Два любимых блюда объединяются в этом рецепте — это запеченная картошка и курица с овощами. Получается необычная закуска в виде картофеля или аппетитный яркий ужин!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Проколите помытый картофель вилкой по всей поверхности и положите на большой противень с бортиками, застеленный фольгой. Натрите картофель оливковым маслом и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожица не станет хрустящей, а вилка не будет легко вставляться в середину картофеля, около 1 часа. Дайте готовому картофелю постоять при комнатной температуре, пока он не остынет достаточно для того, чтобы с ним можно было работать, около 10 минут.
Разрежьте охлажденный картофель пополам вдоль и выньте мякоть, переложите ее в большую миску; положите картофельную тарелочку на противень; отложите в сторону.
Добавьте жирные сливки и масло в мякоть картофеля, разомните до полного смешивания. Добавьте разделанную курицу, морковь и горошек, петрушку, бульонную основу, чеснок, тимьян, 1/4 стакана сыра Чеддер, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Равномерно разделите куриную смесь между картофельными тарелочками (примерно по 1/2 стакана на каждый) и равномерно посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте фаршированный картофель, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Увеличить температуру духовки до гриля (не вынимайте противень из духовки) и запекайте ещё, пока сыр не подрумянится, 3–5 минут. Перед подачей украсьте дополнительно петрушкой.
Приятного аппетита!