0 0

Запеченный фаршированный картофель в духовке

Запеченный фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты

Картофель - 8 шт
Салями или любое мясо - 150 гр
Сыр - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - 6 ст.л.
Зелень - пучок
Специи - по желанию

Оно отлично украсит праздничный стол. Салями придаст картофелю яркий интересный вкус, этот рецепт не останется без внимания.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный фаршированный картофель в духовке

Оригинальное яркое блюдо, которое украсит ваш стол. Если вы любитель картошки, и хотите попробовать что-то новенькое это блюдо для вас.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для этого блюда лучше выбрать большой длинный сорт картофеля, мягкий и рассыпчатый. На каждой очищенной картофелине делаем надрезы, примерно, через каждые 0,5 см, не дорезая до самого низа. Используйте маленькую хитрость и положите картофель на две деревянные палочки, так делая надрезы вы не будете дорезать их до конца. Должна получиться длинная красивая гармошка.

2
Готово

Займёмся начинкой нашей гармошки. Салями нужно порезать на тонкие ломтики, или купить готовые порезанные кружочки.

3
Готово

Нам подойдёт сыр, который будет отлично плавиться при готовке.

4
Готово

Займёмся соусом для гармошки. В небольшой миске смешиваем кетчуп, чеснок, соль и любимые приправы.

5
Готово

Каждый надрез промазываем приготовленным соусом, и начинаем фаршировать надрезы. Салями можно сложить вдвое, если ломтики слишком большие или порезать мельче.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в духовке - шаг 6

Для приготовления лучше использовать стеклянную тару, уложив картофель рядом с друг дружкой, чтобы он не падал. После формирования всех гармошек, смазываем сверху соусом, и укладываем в форму. Натёртым сыром посыпаем наши гармошки сверху.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в духовке - шаг 7

Для запекания нам понадобится около 40 минут при 180 градусах при стандартных настройках духовки. Порезанная зелень придаст больше контраста и аппетита готовому блюду.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий