Ингредиенты
-
8 шт Картофель
-
150 гр Салями или любое мясо
-
200 гр. Сыр
-
2 зубчика Чеснок
-
6 ст.л. Кетчуп
-
пучок Зелень
-
по желанию Специи
Как приготовить Запеченный фаршированный картофель в духовке
Оригинальное яркое блюдо, которое украсит ваш стол. Если вы любитель картошки, и хотите попробовать что-то новенькое это блюдо для вас.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для этого блюда лучше выбрать большой длинный сорт картофеля, мягкий и рассыпчатый. На каждой очищенной картофелине делаем надрезы, примерно, через каждые 0,5 см, не дорезая до самого низа. Используйте маленькую хитрость и положите картофель на две деревянные палочки, так делая надрезы вы не будете дорезать их до конца. Должна получиться длинная красивая гармошка. |
2
Готово
|
Займёмся начинкой нашей гармошки. Салями нужно порезать на тонкие ломтики, или купить готовые порезанные кружочки. |
3
Готово
|
Нам подойдёт сыр, который будет отлично плавиться при готовке. |
4
Готово
|
Займёмся соусом для гармошки. В небольшой миске смешиваем кетчуп, чеснок, соль и любимые приправы. |
5
Готово
|
Каждый надрез промазываем приготовленным соусом, и начинаем фаршировать надрезы. Салями можно сложить вдвое, если ломтики слишком большие или порезать мельче. |
6
Готово
|
Для приготовления лучше использовать стеклянную тару, уложив картофель рядом с друг дружкой, чтобы он не падал. После формирования всех гармошек, смазываем сверху соусом, и укладываем в форму. Натёртым сыром посыпаем наши гармошки сверху. |
7
Готово
|
Для запекания нам понадобится около 40 минут при 180 градусах при стандартных настройках духовки. Порезанная зелень придаст больше контраста и аппетита готовому блюду. |