Картофель нужен именно молодой, чтобы кожура легко снималась, тогда вкус у блюда получается более нежный, а сам картофель сочный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить картофель до полуготовности. Очистить от кожуры и обжарить на масле до золотистого цвета. Если картофель крупный, можно его разделить на две половинки.
Соус масляный: в сковороде нагреть до золотистого цвета муку (появится запах, что-то вроде орехов грецких и готово), влить в муку горячую воду, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через чеснокодавку. Размешать соус, добавить в него сливочное масло.
В соус добавить все специи, щепотку сыра (для вкуса), кипятить минуту-две, снять с огня.
Емкость для запекания смазать маслом, выложить обжаренный ранее картофель, залить соусом, затем посыпать сыром (заранее натереть на мелкой терке).
Накрыть фольгой, поставить в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов Цельсия, затем снять фольгу и оставить запекаться еще 10-15 минут или до румяности сырной корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.