
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
молодой картофель - 800-900 гр | |
сыр Чеддер - 200 гр или по вкусу | |
чеснок - 1-2 зубчика | |
масло сливочное - 60 гр | |
мука - 60 гр | |
вода для соуса - 120 гр | |
соль - 6-7 гр или по вкусу | |
перец черный молотый - 3 гр | |
петрушка на посыпку - 10 гр |
Сыра можно взять больше, чем указано в рецептуре, но не перестараться, чтобы он не забил вкус картофеля.
Картофель нужен именно молодой, чтобы кожура легко снималась, тогда вкус у блюда получается более нежный, а сам картофель сочный.
Отварить картофель до полуготовности. Очистить от кожуры и обжарить на масле до золотистого цвета. Если картофель крупный, можно его разделить на две половинки.
Соус масляный: в сковороде нагреть до золотистого цвета муку (появится запах, что-то вроде орехов грецких и готово), влить в муку горячую воду, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через чеснокодавку. Размешать соус, добавить в него сливочное масло.
В соус добавить все специи, щепотку сыра (для вкуса), кипятить минуту-две, снять с огня.
Емкость для запекания смазать маслом, выложить обжаренный ранее картофель, залить соусом, затем посыпать сыром (заранее натереть на мелкой терке).
Накрыть фольгой, поставить в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов Цельсия, затем снять фольгу и оставить запекаться еще 10-15 минут или до румяности сырной корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем