Молодой картофель с сыром, запеченный в духовке

Молодой картофель с сыром, запеченный в духовке

Ингредиенты

молодой картофель - 800-900 гр
сыр Чеддер - 200 гр или по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
масло сливочное - 60 гр
мука - 60 гр
вода для соуса - 120 гр
соль - 6-7 гр или по вкусу
перец черный молотый - 3 гр
петрушка на посыпку - 10 гр

Сыра можно взять больше, чем указано в рецептуре, но не перестараться, чтобы он не забил вкус картофеля.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Картофель нужен именно молодой, чтобы кожура легко снималась, тогда вкус у блюда получается более нежный, а сам картофель сочный.

Пошаговый рецепт

Отварить картофель до полуготовности. Очистить от кожуры и обжарить на масле до золотистого цвета. Если картофель крупный, можно его разделить на две половинки.

Соус масляный: в сковороде нагреть до золотистого цвета муку (появится запах, что-то вроде орехов грецких и готово), влить в муку горячую воду, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через чеснокодавку. Размешать соус, добавить в него сливочное масло.

В соус добавить все специи, щепотку сыра (для вкуса), кипятить минуту-две, снять с огня.

  • Фото рецепта - Молодой картофель с сыром, запеченный в духовке - шаг 4

Емкость для запекания смазать маслом, выложить обжаренный ранее картофель, залить соусом, затем посыпать сыром (заранее натереть на мелкой терке).

  • Фото рецепта - Молодой картофель с сыром, запеченный в духовке - шаг 5

Накрыть фольгой, поставить в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов Цельсия, затем снять фольгу и оставить запекаться еще 10-15 минут или до румяности сырной корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий