Слойки с яблоком и джемом

Слойки с яблоком и джемом

Ингредиенты

Тесло слоёное дрожжевое - 1 кг
Яблоко - 4-5 шт
Сахар - По вкусу
Яйцо - 1 шт
Джем - 50 гр

Простой и вкусный рецепт слоек с яблоком и джемом

  • 25 минут
  • Порций 10
  • Легко

Вкусные слойки украсят любой стол

Пошаговый рецепт

Разморозить купленное готовое слоёное дрожжевое тесто. Размораживайте не до конца, чтобы потом было его проще раскатывать. Мне нравится тесто “бабушка аня”, но можно брать любое, на результат это не повлияет)

Яблоки почистить и нарезать кружками. У меня уходит 4 яблока, но всё зависит от их размера.

Берем тесто, немного раскатываем. Тесто делим на небольшие квадратики. Я делаю см ~12 -15. По краям углов делаю разрезы в виде полосок шириной ~0,5 см, но не дорезаю до середины.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и джемом - шаг 4

Посыпаем квадратики сахаром (я люблю использовать ванильный сахар, потому что потом слойки еще и вкусно пахнут), затем кладём кружок яблока. Подбираем надрезанные полосочки с уголков в центр. Сверху кладем любой джем размером с горошинку. Тесто сверху смазываем взбитым яйцом.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и джемом - шаг 5

В предварительно разогретую духовку ставим противень со слойками. Ставим на среднюю полку, чтобы не подгорели. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и джемом - шаг 6

Подавать лучше теплыми. С мороженым они восхитительны! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий