Ингредиенты
-
1 кг Тесло слоёное дрожжевое
-
4-5 шт Яблоко
-
По вкусу Сахар
-
1 шт Яйцо
-
50 гр Джем
Как приготовить Слойки с яблоком и джемом
Вкусные слойки украсят любой стол
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разморозить купленное готовое слоёное дрожжевое тесто. Размораживайте не до конца, чтобы потом было его проще раскатывать. Мне нравится тесто “бабушка аня”, но можно брать любое, на результат это не повлияет) |
2
Готово
|
Яблоки почистить и нарезать кружками. У меня уходит 4 яблока, но всё зависит от их размера. |
3
Готово
|
Берем тесто, немного раскатываем. Тесто делим на небольшие квадратики. Я делаю см ~12 -15. По краям углов делаю разрезы в виде полосок шириной ~0,5 см, но не дорезаю до середины. |
4
Готово
|
Посыпаем квадратики сахаром (я люблю использовать ванильный сахар, потому что потом слойки еще и вкусно пахнут), затем кладём кружок яблока. Подбираем надрезанные полосочки с уголков в центр. Сверху кладем любой джем размером с горошинку. Тесто сверху смазываем взбитым яйцом. |
5
Готово
|
В предварительно разогретую духовку ставим противень со слойками. Ставим на среднюю полку, чтобы не подгорели. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. |
6
Готово
|
Подавать лучше теплыми. С мороженым они восхитительны! Приятного аппетита! |