Слойки с яблоком и джемом

Слойки с яблоком и джемом

Ингредиенты

Тесло слоёное дрожжевое - 1 кг
Яблоко - 4-5 шт
Сахар - По вкусу
Яйцо - 1 шт
Джем - 50 гр
  • 25 минут
  • Порций 10
  • Легко

Простой и вкусный рецепт слоек с яблоком и джемом

Вкусные слойки украсят любой стол

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разморозить купленное готовое слоёное дрожжевое тесто. Размораживайте не до конца, чтобы потом было его проще раскатывать. Мне нравится тесто “бабушка аня”, но можно брать любое, на результат это не повлияет)

Шаг 2

Яблоки почистить и нарезать кружками. У меня уходит 4 яблока, но всё зависит от их размера.

Шаг 3

Берем тесто, немного раскатываем. Тесто делим на небольшие квадратики. Я делаю см ~12 -15. По краям углов делаю разрезы в виде полосок шириной ~0,5 см, но не дорезаю до середины.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и джемом - шаг 4

Посыпаем квадратики сахаром (я люблю использовать ванильный сахар, потому что потом слойки еще и вкусно пахнут), затем кладём кружок яблока. Подбираем надрезанные полосочки с уголков в центр. Сверху кладем любой джем размером с горошинку. Тесто сверху смазываем взбитым яйцом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и джемом - шаг 5

В предварительно разогретую духовку ставим противень со слойками. Ставим на среднюю полку, чтобы не подгорели. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и джемом - шаг 6

Подавать лучше теплыми. С мороженым они восхитительны! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий