Овощной салат с маслом
Запеченный картофель с творогом и зеленью — нежный и вкусный гарнир из простых ингредиентов. Блюдо легкое в приготовлении, ароматное и слегка пикантное. По желанию, начинку можно добавлять самые разные специи — от сухого чеснока до карри.
Пошаговый рецепт
Мелко измельчить пучок укропа.
Смешать рубленую зелень с морской солью, творогом, прованскими травами, мягким сливочным маслом и сухим чесноком - по желанию. Хорошенько перемешать начинку и настоять в течение пяти минут.
Тем временем нужно очистить и вымыть картофель, высушить бумажными кухонными полотенцами и посыпать солью, прованскими травами и паприкой. Выложить картошку в смазанную маслом форму для запекания и сбрызнуть корнеплод маслом оливы сверху.
Выложить творожную начинку на половинки картофеля и отправить блюдо в духовку - на полчаса. Ориентироваться во времени запекания нужно на мягкость картофеля и румяность творожной "шапочки".
Блюдо готово! Осталось выложить гарнир на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!