Запеченный картофель с шпинатом

Запеченный картофель с шпинатом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

красный картофель, разрезанный на четвертинки - 6 маленьких
растительное масло - 2 столовые ложки
чеснок - 2 измельченных зубчика
свежий нарезанный розмарин - 1 столовая ложка
морская соль и черный молотый перец - по вкусу
шпинат - 1 чашка свежих листьев

Как говорится, все идеальное - просто... Запекаем картофель и шпинат

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Жареный картофель смешать со свежим шпинатом в соусе из чеснока, масла, морской соли и свежего розмарина. В конце, если хотите, добавьте оливковое масло и /или любимый тертый твердый сыр, например, пармезан.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов С

Выложите картофель одним слоем в керамическую форму для запекания.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до золотистого цвета. Добавьте розмарин и готовьте, пока он не пустит аромат. Чесночную зажарку выложите на картофель. Приправьте морской солью и перцем.

Запекайте картофель без крышки около 30 минут в разогретой духовке, пока овощ не станет мягким. Достаньте из духовки и перемешайте с листьями шпината.

Верните блюдо с картофелем и шпинатом в духовку на 1-2 минуты, пока шпинат не увянет.Подавайте горячим!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий