Ингредиенты
-
6 маленьких красный картофель, разрезанный на четвертинки
-
2 столовые ложки растительное масло
-
2 измельченных зубчика чеснок
-
1 столовая ложка свежий нарезанный розмарин
-
по вкусу морская соль и черный молотый перец
-
1 чашка свежих листьев шпинат
Как приготовить Запеченный картофель с шпинатом
Жареный картофель смешать со свежим шпинатом в соусе из чеснока, масла, морской соли и свежего розмарина. В конце, если хотите, добавьте оливковое масло и /или любимый тертый твердый сыр, например, пармезан.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С |
2
Готово
|
Выложите картофель одним слоем в керамическую форму для запекания. |
3
Готово
|
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до золотистого цвета. Добавьте розмарин и готовьте, пока он не пустит аромат. Чесночную зажарку выложите на картофель. Приправьте морской солью и перцем. |
4
Готово
|
Запекайте картофель без крышки около 30 минут в разогретой духовке, пока овощ не станет мягким. Достаньте из духовки и перемешайте с листьями шпината. |
5
Готово
|
Верните блюдо с картофелем и шпинатом в духовку на 1-2 минуты, пока шпинат не увянет.Подавайте горячим! |