Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Жареный картофель смешать со свежим шпинатом в соусе из чеснока, масла, морской соли и свежего розмарина. В конце, если хотите, добавьте оливковое масло и /или любимый тертый твердый сыр, например, пармезан.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов С
Выложите картофель одним слоем в керамическую форму для запекания.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до золотистого цвета. Добавьте розмарин и готовьте, пока он не пустит аромат. Чесночную зажарку выложите на картофель. Приправьте морской солью и перцем.
Запекайте картофель без крышки около 30 минут в разогретой духовке, пока овощ не станет мягким. Достаньте из духовки и перемешайте с листьями шпината.
Верните блюдо с картофелем и шпинатом в духовку на 1-2 минуты, пока шпинат не увянет.Подавайте горячим!