Чтобы приготовить грудку в духовке требуется много времени. Только долго томясь на слабом жару запекаемое мясо получится сочным и нежным, буквально тающим во рту. Блюду по моему рецепту готовится без использования масла на пару. Оно содержит мало калорий, потому подойдет людям на диете. Это блюдо отличный вариант угощения не только к праздничному столу, но и просто чтобы побаловать домочадцев в будние дни.
Пошаговый рецепт
Мясо промываем в холодной воде, перекладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца.
Заливаем мясо и специи теплым молоком.
Картофель чистим, режем на крупные кусочки, добавляем к мясу.
Ставим посуду в холодильник на 1-1,5 часа. Периодически, раз в 10-15 минут, перемешиваем ингредиенты. К концу отведённого на отмачивание мяса времени начинаем готовить остальные продукты к запеканию.
Лук очищаем, режем на полукольца толщиной в 3-4 мм, немного подсаливаем. Добавляем в чашку к нему горсть семян укропа.
Чеснок дробим на мелкие дольки.
Вынимаем мясо с картофелем из холодильника, перекладываем в пакет для запекания, добавляем туда же чеснок с луком. Самым последним вливаем внутрь молочную смесь, в которой мясо отмокало. Концы пакета завязываем.
Ставим блюдо в утятницу, в верхней части пакета делаем пару отверстии вилкой. В посуду вливаем воду на 1/3 объёма. Ставим блюдо в духовку разогрев предварительно ее до 150-170 градусов.
Периодически нужно заглядывать внутрь печи и доливать воду в утятницу. По прошествии 2 часов газ отключаем и оставляем пакет с блюдом томится еще на полчаса.
Разрезаем пакет и выкладываем мясо с картошкой на тарелку.
Подавать блюдо можно без гарнира, но если ждете гостей советуем украсить зеленью.