Ингредиенты
-
250 грамм куриная грудка
-
1 ст. ложки соевый соус
-
1/2 ч.ложки черный молотый перец
-
100 мл молоко
-
крупная головка репчатого лука
-
3-4 зубчика чеснок
-
щепотка семяна укропа
-
300 грамм картофель
-
1 чайная ложка соль
Как приготовить Грудка с картофелем, запеченная в молочно-соевом соусе
Чтобы приготовить грудку в духовке требуется много времени. Только долго томясь на слабом жару запекаемое мясо получится сочным и нежным, буквально тающим во рту. Блюду по моему рецепту готовится без использования масла на пару. Оно содержит мало калорий, потому подойдет людям на диете. Это блюдо отличный вариант угощения не только к праздничному столу, но и просто чтобы побаловать домочадцев в будние дни.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо промываем в холодной воде, перекладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца. |
2
Готово
|
Заливаем мясо и специи теплым молоком. |
3
Готово
|
Картофель чистим, режем на крупные кусочки, добавляем к мясу. |
4
Готово
|
Лук очищаем, режем на полукольца толщиной в 3-4 мм, немного подсаливаем. Добавляем в чашку к нему горсть семян укропа. |
5
Готово
|
Чеснок дробим на мелкие дольки. |
6
Готово
|
Вынимаем мясо с картофелем из холодильника, перекладываем в пакет для запекания, добавляем туда же чеснок с луком. Самым последним вливаем внутрь молочную смесь, в которой мясо отмокало. Концы пакета завязываем. |
7
Готово
|
Ставим блюдо в утятницу, в верхней части пакета делаем пару отверстии вилкой. В посуду вливаем воду на 1/3 объёма. Ставим блюдо в духовку разогрев предварительно ее до 150-170 градусов. Периодически нужно заглядывать внутрь печи и доливать воду в утятницу. По прошествии 2 часов газ отключаем и оставляем пакет с блюдом томится еще на полчаса. |
8
Готово
|
Разрезаем пакет и выкладываем мясо с картошкой на тарелку. Подавать блюдо можно без гарнира, но если ждете гостей советуем украсить зеленью. |