0 0

Грудка с картофелем, запеченная в молочно-соевом соусе

Грудка с картофелем, запеченная в молочно-соевом соусе

Ингредиенты

куриная грудка - 250 грамм
соевый соус - 1 ст. ложки
черный молотый перец - 1/2 ч.ложки
молоко - 100 мл
головка репчатого лука - крупная
чеснок - 3-4 зубчика
семяна укропа - щепотка
картофель - 300 грамм
соль - 1 чайная ложка

Куриную грудку маринуем в молочно-соевом соусе и запекаем с картофелем в рукаве или специальном пакете для запекания

  • 2 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грудка с картофелем, запеченная в молочно-соевом соусе

Чтобы приготовить грудку в духовке требуется много времени. Только долго томясь на слабом жару запекаемое мясо получится сочным и нежным, буквально тающим во рту. Блюду по моему рецепту готовится без использования масла на пару. Оно содержит мало калорий, потому подойдет людям на диете. Это блюдо отличный вариант угощения не только к праздничному столу, но и просто чтобы побаловать домочадцев в будние дни.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо промываем в холодной воде, перекладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца.

2
Готово

Заливаем мясо и специи теплым молоком.

3
Готово

Картофель чистим, режем на крупные кусочки, добавляем к мясу.
Ставим посуду в холодильник на 1-1,5 часа. Периодически, раз в 10-15 минут, перемешиваем ингредиенты. К концу отведённого на отмачивание мяса времени начинаем готовить остальные продукты к запеканию.

4
Готово

Лук очищаем, режем на полукольца толщиной в 3-4 мм, немного подсаливаем. Добавляем в чашку к нему горсть семян укропа.

5
Готово

Чеснок дробим на мелкие дольки.

6
Готово

Вынимаем мясо с картофелем из холодильника, перекладываем в пакет для запекания, добавляем туда же чеснок с луком. Самым последним вливаем внутрь молочную смесь, в которой мясо отмокало. Концы пакета завязываем.

7
Готово

Ставим блюдо в утятницу, в верхней части пакета делаем пару отверстии вилкой. В посуду вливаем воду на 1/3 объёма. Ставим блюдо в духовку разогрев предварительно ее до 150-170 градусов.

Периодически нужно заглядывать внутрь печи и доливать воду в утятницу. По прошествии 2 часов газ отключаем и оставляем пакет с блюдом томится еще на полчаса.

8
Готово

Разрезаем пакет и выкладываем мясо с картошкой на тарелку.

Подавать блюдо можно без гарнира, но если ждете гостей советуем украсить зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector