Запеченный картофель в духовке — сытный, ароматный и эффектный в подаче гарнир. Блюдо готовиться просто и быстро, из доступных ингредиентов. Гарнир отлично оттенит вкус мяса, рыбы и овощных закусок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно тщательно вымыть картофель, так как готовиться и подаваться корнеплод будет в кожуре. Очистить и промыть лук. Картошку надрезать тонкими полукольцами, не дорезая каждый корнеплод до конца. Луковицы нарезать четвертинками. Выложить овощи в форму для запекания.
Измельчить чесночные зубчики с помощью пресса.
Добавить к чесноку горошины смеси перцев, предварительно растолченные.
Измельчить петрушку и добавить к чесноку и перцам. Влить масло, добавить соль по вкусу.
Густая паста к картофелю готова! Теперь нужно дать смеси настояться полчаса.
Щедро полить ароматной заправкой картофель, разделяя гармошку, чтобы смесь полностью пропитала корнеплод. Отправить гарнир в разогретую духовку.
Подавать печеный картофель-гармошку к столу горячей.
Такой гарнир отлично подходит к шашлыку, запеченному мясу, стейкам и рыбе на костре. Приятного аппетита!