Картофель-гармошка с чесноком и зеленью — хрустящий и вкусный гарнир

Картофель-гармошка с чесноком и зеленью — хрустящий и вкусный гарнир

Ингредиенты

Картофель - 9 шт.
Чеснок - 5 зубцов
Масло растительное - 50 мл.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Петрушка - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Печеный картофель-гармошка - золотистый пикантный гарнир к вашему столу!

Запеченный картофель в духовке — сытный, ароматный и эффектный в подаче гарнир. Блюдо готовиться просто и быстро, из доступных ингредиентов. Гарнир отлично оттенит вкус мяса, рыбы и овощных закусок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель-гармошка с чесноком и зеленью — хрустящий и вкусный гарнир - шаг 1

Для начала, нужно тщательно вымыть картофель, так как готовиться и подаваться корнеплод будет в кожуре. Очистить и промыть лук. Картошку надрезать тонкими полукольцами, не дорезая каждый корнеплод до конца. Луковицы нарезать четвертинками. Выложить овощи в форму для запекания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель-гармошка с чесноком и зеленью — хрустящий и вкусный гарнир - шаг 2

Измельчить чесночные зубчики с помощью пресса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель-гармошка с чесноком и зеленью — хрустящий и вкусный гарнир - шаг 3

Добавить к чесноку горошины смеси перцев, предварительно растолченные.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель-гармошка с чесноком и зеленью — хрустящий и вкусный гарнир - шаг 4

Измельчить петрушку и добавить к чесноку и перцам. Влить масло, добавить соль по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель-гармошка с чесноком и зеленью — хрустящий и вкусный гарнир - шаг 5

Густая паста к картофелю готова! Теперь нужно дать смеси настояться полчаса.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель-гармошка с чесноком и зеленью — хрустящий и вкусный гарнир - шаг 6

Щедро полить ароматной заправкой картофель, разделяя гармошку, чтобы смесь полностью пропитала корнеплод. Отправить гарнир в разогретую духовку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель-гармошка с чесноком и зеленью — хрустящий и вкусный гарнир - шаг 7

Подавать печеный картофель-гармошку к столу горячей.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофель-гармошка с чесноком и зеленью — хрустящий и вкусный гарнир - шаг 8

Такой гарнир отлично подходит к шашлыку, запеченному мясу, стейкам и рыбе на костре. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий