0 0

Картофель-гармошка с чесноком и зеленью – хрустящий и вкусный гарнир

Картофель-гармошка с чесноком и зеленью – хрустящий и вкусный гарнир

Ингредиенты

Картофель - 9 шт.
Чеснок - 5 зубцов
Масло растительное - 50 мл.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Петрушка - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.

Печеный картофель-гармошка - золотистый пикантный гарнир к вашему столу!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофель-гармошка с чесноком и зеленью – хрустящий и вкусный гарнир

Запеченный картофель в духовке – сытный, ароматный и эффектный в подаче гарнир. Блюдо готовиться просто и быстро, из доступных ингредиентов. Гарнир отлично оттенит вкус мяса, рыбы и овощных закусок.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, нужно тщательно вымыть картофель, так как готовиться и подаваться корнеплод будет в кожуре. Очистить и промыть лук. Картошку надрезать тонкими полукольцами, не дорезая каждый корнеплод до конца. Луковицы нарезать четвертинками. Выложить овощи в форму для запекания.

2
Готово

Измельчить чесночные зубчики с помощью пресса.

3
Готово

Добавить к чесноку горошины смеси перцев, предварительно растолченные.

4
Готово

Измельчить петрушку и добавить к чесноку и перцам. Влить масло, добавить соль по вкусу.

5
Готово

Густая паста к картофелю готова! Теперь нужно дать смеси настояться полчаса.

6
Готово

Щедро полить ароматной заправкой картофель, разделяя гармошку, чтобы смесь полностью пропитала корнеплод. Отправить гарнир в разогретую духовку.

7
Готово

Подавать печеный картофель-гармошку к столу горячей.

8
Готово

Такой гарнир отлично подходит к шашлыку, запеченному мясу, стейкам и рыбе на костре. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий