Польский пирог с яблоками и безе
Фаршированные грибы картофелем, томатами и сыром — оригинальная горячая закуска для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 ° С.
Картофель отварите в мундире. Овощ остудите, почистите, нарежьте кольцами, отложите в сторону.
В маленькой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Забросьте в сковороду рубленный чеснок и жарьте 1-2 минуты (не давать подрумяниться). Добавьте кольца картофеля, слегка обжарьте.
Ножки грибов удалите. Уложите шляпки грибов в форму для запекания (чтобы были чашечки). Посыпьте солью и перцем.
Уложите в шляпки 2-3 колечка жареного чесночного картофеля. Сверху выложите кусочки постного сыра и помидора.
Запекайте грибы до тех пор, пока не станут мягкими, 20-25 минут. Перед подачей присыпьте рубленным базиликом.