Фаршированные грибы картофелем, томатами и сыром

Фаршированные грибы картофелем, томатами и сыром
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

оливковое масло - 1 столовая ложка
чеснок рубленый - 3 зубчика
грибные шляпки (крупные) - 4 больших
соль - 1/4 чайной ложки
перец - 1/4 чайной ложки
картофель отварной - 3 шт.
помидоры - 4 ломтика
сыр постный - 1/2 стакана
рубленый свежий базилик - 2 столовые ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Постное блюдо - запеченные фаршированные грибы с овощами и сыром

Фаршированные грибы картофелем, томатами и сыром — оригинальная горячая закуска для праздничного стола.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ° С.
Картофель отварите в мундире. Овощ остудите, почистите, нарежьте кольцами, отложите в сторону.

Шаг 2

В маленькой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Забросьте в сковороду рубленный чеснок и жарьте 1-2 минуты (не давать подрумяниться). Добавьте кольца картофеля, слегка обжарьте.

Шаг 3

Ножки грибов удалите. Уложите шляпки грибов в форму для запекания (чтобы были чашечки). Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Уложите в шляпки 2-3 колечка жареного чесночного картофеля. Сверху выложите кусочки постного сыра и помидора.

Шаг 5

Запекайте грибы до тех пор, пока не станут мягкими, 20-25 минут. Перед подачей присыпьте рубленным базиликом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий