Для приготовления картофельного гарнира в мультиварке желательно использовать средний по размеру картофель. Среди специй у нас – молотая паприка, черный перец, сухой чеснок, сушеный укроп и базилик, соль. В состав специй вы можете добавить и свои любимые. Также к картофелю добавим майонез и масло. Вот подробности запекания картофеля в мультиварке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель. Ополаскиваем клубни под проточной водой и нарезаем крупными ломтиками. Складываем нарезку из картофеля в миску.
В отдельную мелкую чашку всыпаем соль, черный молотый перец, молотую паприку, сушеный чеснок, укроп и базилик. Специи между собой хорошо перемешиваем.
Получившуюся смесь из специй всыпаем к картофелю. Добавляем порцию майонеза и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем хорошо картофель.
В чашу мультиварки вливаем оставшееся растительное масло. Выкладываем подготовленный картофель.
Закрываем мультиварку крышкой. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Через 30 минут картофель перевернуть и продолжить готовить опять под крышкой до окончания программы. Вкусный запеченный картофель в специях готов. Приятного аппетита!