Кто любит картошку? Да? Тогда еще один картофельный рецепт, потому что я просто люблю овощи! Этот рецепт с картофелем и морковью, запеченной с пряностями и постным домашним майонезом. Это моя модифицированная, более здоровая, легкая и быстрая версия запеченных овощей, которую я готовлю для скоростных ужинов в будние дни. Но это также запеченные овощи могут подойти и к праздничному столу в виде гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой миске смешать сливки, тертый сыр, свежемолотый перец, соль и давленный (или тертый) чеснок. Все хорошо перемешать.
Промыть и почистить морковь и картофель. Нарезать их кольцами, переложить в большую миску. Добавить в приготовленный ранее сливочно-сырный соус.
Нарезать свежий зеленый лук и добавить к овощам. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Переложить приправленный картофель и морковь в форму для запекания. Оставшимся соусом на дне миски полить овощи.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С в течение одного часа или до тех пор, пока нож или вилка не смогут легко проходить сквозь овощи.
После выпекания вынуть из духовки и остудить в течение 15 минут. Присыпать рубленной петрушкой, затем подавать на стол.
Приятного аппетита!