Ингредиенты
-
около 1,5 кг красный картофель
-
300 г морковь
-
4 зубца зубчики чеснока
-
1/2 стакана тертый сыр
-
3/4 стакана сливки 30-35%
-
1 чайная ложка соль
-
по вкусу свежемолотый черный молотый перец
-
2 веточки петрушка свежая
Как приготовить Гарнир из запеченного картофеля и моркови с сыром
Кто любит картошку? Да? Тогда еще один картофельный рецепт, потому что я просто люблю овощи! Этот рецепт с картофелем и морковью, запеченной с пряностями и постным домашним майонезом. Это моя модифицированная, более здоровая, легкая и быстрая версия запеченных овощей, которую я готовлю для скоростных ужинов в будние дни. Но это также запеченные овощи могут подойти и к праздничному столу в виде гарнира.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В небольшой миске смешать сливки, тертый сыр, свежемолотый перец, соль и давленный (или тертый) чеснок. Все хорошо перемешать. |
2
Готово
|
Промыть и почистить морковь и картофель. Нарезать их кольцами, переложить в большую миску. Добавить в приготовленный ранее сливочно-сырный соус. Нарезать свежий зеленый лук и добавить к овощам. Аккуратно перемешать все ингредиенты. |
3
Готово
|
Переложить приправленный картофель и морковь в форму для запекания. Оставшимся соусом на дне миски полить овощи. |
4
Готово
|
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С в течение одного часа или до тех пор, пока нож или вилка не смогут легко проходить сквозь овощи. |
5
Готово
|
После выпекания вынуть из духовки и остудить в течение 15 минут. Присыпать рубленной петрушкой, затем подавать на стол. |
6
Готово
|
Приятного аппетита! |