Для того, чтобы приготовить вкусный картофель вместе с салом, лучше использовать небольшие клубни, желательно молодые. Такой картофель запечется быстрее, будет мягким. Картофель, совмещенный с салом, можно предложить в качестве сытного перекуса к обеду. Помимо картофеля и сала (у нас оно, кстати, свежее) потребуется растительное масло и специи: сушеный чеснок, соль, смесь молотых перцев. Для запекания возьмите фольгу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, для рецепта отбираем неиспорченные картофельные плоды. Промываем их под холодной водой, очищаем от шкурки.
Далее клубни перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем в форме кружкой толщиной не более 5 мм.
Свежее сало нарезаем тонкими кусочками.
Начинаем формировать блюдо для запекания. На кусок фольги укладываем поочередно картофельный кружок и кусочек сала.
Картофель с салом присыпаем специями, сбрызгиваем растительным маслом.
Картофель аккуратно заворачиваем в фольгу. Аналогичным образом поступаем с остальными клубнями.
Отправляем картофель с салом в фольге в духовку. Запекаем в два этапа: первый – при температуре в 200 градусов 20 минут, второй – при температуре 170 градусов 25 минут.
Подать запеченную картошечку с салом можно с зеленью или овощами. Приятного перекуса всем!