Попробовала запечь картофель необычным способом. Пришлось повозиться, но гостям понравилось. Для этого понадобилось:
1) Картофель — 1 кг.
2) Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
3) Масло растительное(без запаха) — 2 ст. л.
4) Лук шалот — по вкусу.
5) Чеснок — 2-3 зубчика.
6) Несколько веточек чабреца, розмарина или прованские травы (с травами можно поиграть).
7) Твердый сорт сыра — 100-150 гр.
8) Черный молотый перец (другие любимые специи)
8) Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 11) Разогреть духовку до 200 градусов.
2) Растопленное сливочное масло смешать с растительным маслом.
3) Добавить мелко порезанный лук - шалот.
4) Выдавить или мелко порезать чеснок.
5) Добавить травы, черный перец или другие любимые специи, посолить по вкусу.
6) Все тщательно перемешать венчиком.
7) Картофель хорошо промыть. Порезать тонкими кружочками, примерно 1,5 - 2 мм в толщину.
8) В формочки положить пекарскую бумагу( так легче будет вынимать розочки). Смазать ее полученным соусом.
9) Картофель выкладывать по кругу в виде цветка. Полить соусом сверху, хорошенько между рядами.
10) Сверху картофель закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел и запекать примерно 35-45 минут (смотреть по своей духовке).
11) Когда картофель будет готов, снять фольгу, посыпать слегка сыром. Поставить еще в духовку на 10 минут, чтоб розочки подрумянились.
12) Когда картофель будет готов, вынуть с формочек, поставить на блюдо. Сверху для красоты можно посыпать любой зеленью или луком - пореем.