Ингредиенты
-
1 кг Картофель
-
2 ст. л. Масло сливочное (растопленное)
-
2 ст. л. Масло растительное (без запаха)
-
По вкусу Лук шалот
-
1-2 зубчика Чеснок
-
По вкусу Веточки чабреца, розмарин или прованские травы
-
100-150 гр. Твердый сорт сыра
-
По вкусу Черный молотый перец (другие любимые специи)
Как приготовить Запеченный картофель в виде цветов
Попробовала запечь картофель необычным способом. Пришлось повозиться, но гостям понравилось. Для этого понадобилось:
1) Картофель — 1 кг.
2) Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
3) Масло растительное(без запаха) — 2 ст. л.
4) Лук шалот — по вкусу.
5) Чеснок — 2-3 зубчика.
6) Несколько веточек чабреца, розмарина или прованские травы (с травами можно поиграть).
7) Твердый сорт сыра — 100-150 гр.
8) Черный молотый перец (другие любимые специи)
8) Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1) Разогреть духовку до 200 градусов. |
2
Готово
|
2) Растопленное сливочное масло смешать с растительным маслом. |
3
Готово
|
3) Добавить мелко порезанный лук - шалот. |
4
Готово
|
4) Выдавить или мелко порезать чеснок. |
5
Готово
|
5) Добавить травы, черный перец или другие любимые специи, посолить по вкусу. |
6
Готово
|
6) Все тщательно перемешать венчиком. |
7
Готово
|
7) Картофель хорошо промыть. Порезать тонкими кружочками, примерно 1,5 - 2 мм в толщину. |
8
Готово
|
8) В формочки положить пекарскую бумагу( так легче будет вынимать розочки). Смазать ее полученным соусом. |
9
Готово
|
9) Картофель выкладывать по кругу в виде цветка. Полить соусом сверху, хорошенько между рядами. |
10
Готово
|
10) Сверху картофель закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел и запекать примерно 35-45 минут (смотреть по своей духовке). |
11
Готово
|
11) Когда картофель будет готов, снять фольгу, посыпать слегка сыром. Поставить еще в духовку на 10 минут, чтоб розочки подрумянились. |
12
Готово
|
12) Когда картофель будет готов, вынуть с формочек, поставить на блюдо. Сверху для красоты можно посыпать любой зеленью или луком - пореем. |