0 0

Запеченный картофель в виде цветов

Запеченный картофель в виде цветов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л.
Лук шалот - По вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Веточки чабреца, розмарин или прованские травы - По вкусу
Твердый сорт сыра - 100-150 гр.
Черный молотый перец (другие любимые специи) - По вкусу

Такой картофель станет настоящим украшением вашего стола.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный картофель в виде цветов

Попробовала запечь картофель необычным способом. Пришлось повозиться, но гостям понравилось. Для этого понадобилось:

1) Картофель – 1 кг.
2) Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.
3) Масло растительное(без запаха) – 2 ст. л.
4) Лук шалот – по вкусу.
5) Чеснок – 2-3 зубчика.
6) Несколько веточек чабреца, розмарина или прованские травы (с травами можно поиграть).
7) Твердый сорт сыра – 100-150 гр.
8) Черный молотый перец (другие любимые специи)
8) Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

1
Готово

1) Разогреть духовку до 200 градусов.

2
Готово

2) Растопленное сливочное масло смешать с растительным маслом.

3
Готово

3) Добавить мелко порезанный лук - шалот.

4
Готово

4) Выдавить или мелко порезать чеснок.

5
Готово

5) Добавить травы, черный перец или другие любимые специи, посолить по вкусу.

6
Готово

6) Все тщательно перемешать венчиком.

7
Готово

7) Картофель хорошо промыть. Порезать тонкими кружочками, примерно 1,5 - 2 мм в толщину.

8
Готово

8) В формочки положить пекарскую бумагу( так легче будет вынимать розочки). Смазать ее полученным соусом.

9
Готово

9) Картофель выкладывать по кругу в виде цветка. Полить соусом сверху, хорошенько между рядами.

10
Готово

10) Сверху картофель закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел и запекать примерно 35-45 минут (смотреть по своей духовке).

11
Готово

11) Когда картофель будет готов, снять фольгу, посыпать слегка сыром. Поставить еще в духовку на 10 минут, чтоб розочки подрумянились.

12
Готово

12) Когда картофель будет готов, вынуть с формочек, поставить на блюдо. Сверху для красоты  можно посыпать любой зеленью или луком - пореем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий