Такая идея подойдет для приготовления завтрака или ужина. Особенно она понравится малышам. Готовится быстро, получается оригинально, вкусно и сытно. Не требует дополнительных затрат, почти все продукты у многих есть в холодильниках.
Требуемые ингредиенты для 2 порций:
— один клубень крупного размера картофеля;
— два сырых яйца;
— полная ложка тертого сыра (желательно «пармезана»);
— щепотка тимьяна;
— два измельченных зубчика чеснока;
— два стебелька зеленого лука;
— небольшой ломтик коровьего масла.
Картофель отварить или запечь в мундире до полуготовности. Затем разрезать его пополам, не снимая кожицы. Ложкой вынуть среднюю часть, отступая от края кожицы на два сантиметра толщиной.
В небольшом сосуде сделать начинку из картофеля (его сердцевины), тертого сыра, тимьяна, чеснока и сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно размять вилкой.
Нафаршировать наполовину этим составом картофельные «лодочки».
Яйца разбить и осторожно вылить поверх каждой «лодочки».
Выложить в форму или на противень и выпекать 10-15 минут при высокой температуре.
Готовые «лодочки» выложить на тарелку, сверху можно накрыть «шапочкой» из мелко порезанного зеленого лука.