Пицца картофельная

Пицца картофельная

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 гр
Масло растительное или оливковое - 15 мл
Вода - приблизительно 60 мл
Сушеный орегано - по вкусу
Гранулированный чеснок - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 65 гр
Картофель среднего размера - 1 картофель
Сыр - 50 гр
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Эта картофельная пицца идеально подходит для обеденного перекуса к супу или легкому салату

Картошка отлично сочетается с тонким тестом, если только вы нарежете её не очень толстыми ломтиками, чтобы в духовке она пропеклась.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пицца картофельная - шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте подходящий противень.

В емкость просейте муку, добавьте масло, орегано и гранулированный чеснок по вкусу. Посолите, поперчите и добавьте 60 мл воды. Замесите тесто, при необходимости добавляя еще немного жидкости. Должен получиться слегка влажный, но не липкий шар. Накройте тесто крышкой и дайте постоять 5 минут или заверните в пищевую пленку, если не планируете печь сразу.

Картошку вымойте и нарежьте очень-очень тонкими ломтиками очень острым ножом или специальной овощерезкой. Раскатайте тонко тесто, придав ему овальную форму и переложите на противень.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пицца картофельная - шаг 2

Смажьте тесто сметаной и выложите сверху картофель. Посолите, поперчите и присыпьте тертым сыром. Добавьте тимьян или другие специи по вкусу (если хотите). Запекайте картофельную пиццу около 15 минут или до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца картофельная - шаг 3

Удобнее всего пиццу с картофелем подавать как закуску, нарезав на небольшие порции. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий