Картошка отлично сочетается с тонким тестом, если только вы нарежете её не очень толстыми ломтиками, чтобы в духовке она пропеклась.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте подходящий противень.
В емкость просейте муку, добавьте масло, орегано и гранулированный чеснок по вкусу. Посолите, поперчите и добавьте 60 мл воды. Замесите тесто, при необходимости добавляя еще немного жидкости. Должен получиться слегка влажный, но не липкий шар. Накройте тесто крышкой и дайте постоять 5 минут или заверните в пищевую пленку, если не планируете печь сразу.
Картошку вымойте и нарежьте очень-очень тонкими ломтиками очень острым ножом или специальной овощерезкой. Раскатайте тонко тесто, придав ему овальную форму и переложите на противень.
Смажьте тесто сметаной и выложите сверху картофель. Посолите, поперчите и присыпьте тертым сыром. Добавьте тимьян или другие специи по вкусу (если хотите). Запекайте картофельную пиццу около 15 минут или до готовности.
Удобнее всего пиццу с картофелем подавать как закуску, нарезав на небольшие порции. Приятного аппетита!