Ингредиенты
-
6 больших неочищенных красновато-коричневых картофеля, нарезанных полосками
-
¼ стакана оливкового масла
-
3 зубчика чеснока, измельченного
-
½ чайной ложки сушеного молотого тимьяна
-
¼ чайная ложка соли с приправой
-
½ стакана тертого сыра Пармезан
-
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
-
¼ стакана (перед подачей) тертого сыра пармезан
-
¼ чайная ложка (перед подачей) соли с приправой
Как приготовить Картофель-фри, запеченный в духовке с чесноком и сыром
Вам точно понравится этот картофель-фри… Считайте, что вас предупредили )). Будете готовить каждый день и наслаждаться!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 220 градусов C. |
2
Готово
|
Картофель хорошенько промойте, но не очищайте. Нарежьте овощ полосками. |
3
Готово
|
Положите картофель в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте чесноком, тимьяном и 1/4 чайной ложки соли с приправой. Перемешайте до однородного покрытия. Переложите картофель из миски на противень с антипригарным покрытием в один слой. Сохраните оставшееся масло в миске. |
4
Готово
|
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, перевернув картофель через 15 минут после начала запекания. |
5
Готово
|
Переложите готовый картофель фри в миску с оливковым маслом, посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан и петрушкой. Перемешайте. |
6
Готово
|
Теперь снова оправляем картофель на противень. Запекайте, пока сыр пармезан не растает, примерно 10 минут. |
7
Готово
|
Перед подачей посыпьте картофель оставшимся 1/4 стакана сыра пармезан и 1/4 чайной ложки приправленной соли. Конечно, подавайте горячим! Приятного аппетита! |