Вам точно понравится этот картофель-фри… Считайте, что вас предупредили )). Будете готовить каждый день и наслаждаться!
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 220 градусов C.
Картофель хорошенько промойте, но не очищайте. Нарежьте овощ полосками.
Положите картофель в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте чесноком, тимьяном и 1/4 чайной ложки соли с приправой. Перемешайте до однородного покрытия. Переложите картофель из миски на противень с антипригарным покрытием в один слой. Сохраните оставшееся масло в миске.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, перевернув картофель через 15 минут после начала запекания.
Переложите готовый картофель фри в миску с оливковым маслом, посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан и петрушкой. Перемешайте.
Теперь снова оправляем картофель на противень. Запекайте, пока сыр пармезан не растает, примерно 10 минут.
Перед подачей посыпьте картофель оставшимся 1/4 стакана сыра пармезан и 1/4 чайной ложки приправленной соли. Конечно, подавайте горячим! Приятного аппетита!