0 0

Картофель-фри, запеченный в духовке с чесноком и сыром

Картофель-фри, запеченный в духовке с чесноком и сыром
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

неочищенных красновато-коричневых картофеля, нарезанных полосками - 6 больших
оливкового масла - ¼ стакана
чеснока, измельченного - 3 зубчика
сушеного молотого тимьяна - ½ чайной ложки
соли с приправой - ¼ чайная ложка
тертого сыра Пармезан - ½ стакана
нарезанной свежей петрушки - ¼ стакана
тертого сыра пармезан - ¼ стакана (перед подачей)
соли с приправой - ¼ чайная ложка (перед подачей)

Да, это не полезная еда, но боже, как же это вкусно! Обязательно приготовьте на детский праздник. Детки в восторге от картофеля фри. Да и взрослые, думаю, не откажутся ))

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель-фри, запеченный в духовке с чесноком и сыром

Вам точно понравится этот картофель-фри… Считайте, что вас предупредили )). Будете готовить каждый день и наслаждаться!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 220 градусов C.

2
Готово

Картофель хорошенько промойте, но не очищайте. Нарежьте овощ полосками.

3
Готово

Положите картофель в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте чесноком, тимьяном и 1/4 чайной ложки соли с приправой. Перемешайте до однородного покрытия. Переложите картофель из миски на противень с антипригарным покрытием в один слой. Сохраните оставшееся масло в миске.

4
Готово

Запекайте в разогретой духовке 30 минут, перевернув картофель через 15 минут после начала запекания.

5
Готово

Переложите готовый картофель фри в миску с оливковым маслом, посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан и петрушкой. Перемешайте.

6
Готово

Теперь снова оправляем картофель на противень. Запекайте, пока сыр пармезан не растает, примерно 10 минут.

7
Готово

Перед подачей посыпьте картофель оставшимся 1/4 стакана сыра пармезан и 1/4 чайной ложки приправленной соли. Конечно, подавайте горячим! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий