Для приготовления блюда нам потребуется минимальный продуктовый набор: картофель, кусочек свежего сала, специи, чеснок. Картофель мы нарежем небольшими ломтиками, сопроводим измельченным чесноком, нарезкой из сала и специями. Запеченные картофельные ломтики вместе с салом – прекрасный гарнир, который подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подбираем неиспорченные картофельные клубни. Очищаем их сподручным способом – ножом или овощечисткой. Кстати, если у вас «молодые» плоды картошки, то достаточно их только промыть и запекать прямо в кожуре.
Картофель нарезаем на порционные ломтики приблизительно одинакового размера. Сразу картофельные дольки перекладываем в рабочую миску.
Очищаем чеснок, измельчаем зубки теркой или пропускаем через специальный пресс. Свежее сало (слегка подмороженное) нарезаем тонкими кусочками-пластинками. Ингредиенты перекладываем к картофелю.
Солим содержимое миски, приправляем по вкусу специальной приправой для картофельных блюд. Такую приправу с успехом заменят ваши любимые молотые специи: паприка, куркума, к примеру. Немного добавляем оливкового масла.
Компоненты будущего блюда перемешиваем хорошо. Заготовку перекладываем в форму для запекания или просто на противень.
Отправляем картофельные ломтики запекаться с салом на 40 минут в духовку (200 градусов).
Аппетитный картофельный гарнир готов! Всем приятного аппетита!