0 0

Запеченный картофель с салом

Запеченный картофель с салом

Ингредиенты

картофель - 5 шт.
сало - 100 гр
чеснок - 3 зуб.
соль - по вкусу
приправа для картофеля - по вкусу
масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовить картофельные ломтики в духовке можно по-разному. Попробуйте еще и этот вариант – вместе с салом.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный картофель с салом

Для приготовления блюда нам потребуется минимальный продуктовый набор: картофель, кусочек свежего сала, специи, чеснок. Картофель мы нарежем небольшими ломтиками, сопроводим измельченным чесноком, нарезкой из сала и специями. Запеченные картофельные ломтики вместе с салом – прекрасный гарнир, который подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, подбираем неиспорченные картофельные клубни. Очищаем их сподручным способом – ножом или овощечисткой. Кстати, если у вас «молодые» плоды картошки, то достаточно их только промыть и запекать прямо в кожуре.

2
Готово

Картофель нарезаем на порционные ломтики приблизительно одинакового размера. Сразу картофельные дольки перекладываем в рабочую миску.

3
Готово

Очищаем чеснок, измельчаем зубки теркой или пропускаем через специальный пресс. Свежее сало (слегка подмороженное) нарезаем тонкими кусочками-пластинками. Ингредиенты перекладываем к картофелю.

4
Готово

Солим содержимое миски, приправляем по вкусу специальной приправой для картофельных блюд. Такую приправу с успехом заменят ваши любимые молотые специи: паприка, куркума, к примеру. Немного добавляем оливкового масла.

5
Готово

Компоненты будущего блюда перемешиваем хорошо. Заготовку перекладываем в форму для запекания или просто на противень.

6
Готово

Отправляем картофельные ломтики запекаться с салом на 40 минут в духовку (200 градусов).

7
Готово

Аппетитный картофельный гарнир готов! Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий