Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики. В некоторых семьях обеденное меню настолько разнообразное, что там вполне можно применить выражение «ломится стол». Давайте и мы сегодня с вами добавим весу этому столу и приготовим замечательные тарталетки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала сделаем шоколадную начинку. Для приготовления ганаша измельчим натуральный шоколад. Можно использовать какао.
Разогрейте до горяча (но не кипятите!) сливки (жирностью не менее 30%) и добавьте в них кусочки шоколада. Дождитесь, когда шоколад растает (1-3 минутки), а после перемешиваем до получения однородной массы.
Даем крему немного остыть, после накрываем пищевой пленкой или крышкой. Теперь ставим шоколадный крем-ганаш в холодильник минимум на 5 часов. По прошествии времени достаем шоколадный крем и хорошенько перемешиваем. Готово.
Теперь можно приготовить песочное тесто. Смешайте сахарный песок с мукой. Натрите на терке застывавшее сливочное масло. Перемешайте. Добавим одно куриное яйцо и замесим песочное тесто.
Тесто разделим на колобки, раскатаем кружочки и выложим в формочки, распределяя по дну и формируя бортики. Поставим выпекаться, выстелив предварительно фольгу и груз. Печем при температуре 180 С. Через 10-15 минут корзиночки (тарталетки) будут готовы.
Остужаем тарталетки и вынимаем из формочек.
В каждую тарталетку (корзинку) выложим клубничного варенья.
Сверху зальем шоколадным ганашем.
Украсим свежей клубникой и подадим к столу.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Стакан муки – это сколько в граммах? Спасибо.