Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем

Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Клубничное варенье - 100-150 гр
Свежая клубника - для украшения
Шоколадный крем (ганаш)
Сливки не менее 30 % - 200 мл
Шоколад (любой, по своему вкусу) - 200 гр

Как испечь тарталетки, заправленные шоколадным кремом-ганашем и клубничным вареньем.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики. В некоторых семьях обеденное меню настолько разнообразное, что там вполне можно применить выражение «ломится стол». Давайте и мы сегодня с вами добавим весу этому столу и приготовим замечательные тарталетки.

Пошаговый рецепт

Для начала сделаем шоколадную начинку. Для приготовления ганаша измельчим натуральный шоколад. Можно использовать какао.

Разогрейте до горяча (но не кипятите!) сливки (жирностью не менее 30%) и добавьте в них кусочки шоколада. Дождитесь, когда шоколад растает (1-3 минутки), а после перемешиваем до получения однородной массы.

Даем крему немного остыть, после накрываем пищевой пленкой или крышкой. Теперь ставим шоколадный крем-ганаш в холодильник минимум на 5 часов. По прошествии времени достаем шоколадный крем и хорошенько перемешиваем. Готово.

  • Фото рецепта - Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем - шаг 3

Теперь можно приготовить песочное тесто. Смешайте сахарный песок с мукой. Натрите на терке застывавшее сливочное масло. Перемешайте. Добавим одно куриное яйцо и замесим песочное тесто.

  • Фото рецепта - Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем - шаг 4

Тесто разделим на колобки, раскатаем кружочки и выложим в формочки, распределяя по дну и формируя бортики. Поставим выпекаться, выстелив предварительно фольгу и груз. Печем при температуре 180 С. Через 10-15 минут корзиночки (тарталетки) будут готовы.

  • Фото рецепта - Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем - шаг 5

Остужаем тарталетки и вынимаем из формочек.

  • Фото рецепта - Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем - шаг 6

В каждую тарталетку (корзинку) выложим клубничного варенья.

Сверху зальем шоколадным ганашем.

  • Фото рецепта - Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем - шаг 8

Украсим свежей клубникой и подадим к столу.

  • Фото рецепта - Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке