Подготовим нужные ингредиенты для рецепта. Очищаем картошку и репчатый лук. Фарш должен быть размороженным. Кстати, фарш использовать можно любой – из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенный картофель ополаскиваем под холодной водой. Нарезаем картошку небольшими брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезку из картошки. На сильном огне обжариваем картофель 5 минут, иногда перемешивая.
Лук мелко шинкуем, выкладываем к картошке. Продолжаем обжаривать совместно ещё 5 минут.
Добавляем фарш, разделив его на кусочки.
По вкусу солим, перчим, посыпаем приправой для картошки или своими любимыми специями. Перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь. Жарим картошку с фаршем под крышкой 10 минут. Время может быть увеличено (зависит от сорта картошки). Иногда картошку перемешиваем, но не часто.
Вкусная жареная картошка с фаршем готова, приятного аппетита!