Ингредиенты
-
600 гр картофель
-
200 гр фарш
-
1 шт. лук
-
4 ст. л. масло растительное
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец чёрный молотый
-
по вкусу приправа для картошки
Как приготовить Жареная картошка с фаршем на сковороде
Подготовим нужные ингредиенты для рецепта. Очищаем картошку и репчатый лук. Фарш должен быть размороженным. Кстати, фарш использовать можно любой – из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищенный картофель ополаскиваем под холодной водой. Нарезаем картошку небольшими брусочками. |
2
Готово
|
В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезку из картошки. На сильном огне обжариваем картофель 5 минут, иногда перемешивая. |
3
Готово
|
Лук мелко шинкуем, выкладываем к картошке. Продолжаем обжаривать совместно ещё 5 минут. |
4
Готово
|
Добавляем фарш, разделив его на кусочки. |
5
Готово
|
По вкусу солим, перчим, посыпаем приправой для картошки или своими любимыми специями. Перемешиваем. |
6
Готово
|
Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь. Жарим картошку с фаршем под крышкой 10 минут. Время может быть увеличено (зависит от сорта картошки). Иногда картошку перемешиваем, но не часто. |
7
Готово
|
Вкусная жареная картошка с фаршем готова, приятного аппетита! |