Жареная картошка с фаршем на сковороде

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Ингредиенты

картофель - 600 гр
фарш - 200 гр
лук - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
приправа для картошки - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Пожарить вкусно картошку можно с разными ингредиентами – овощами, грибами, курицей, салом. Вот рецепт жарки картошки с фаршем. Блюдо готовится быстро и просто, а получается аппетитным и сытным!

Подготовим нужные ингредиенты для рецепта. Очищаем картошку и репчатый лук. Фарш должен быть размороженным. Кстати, фарш использовать можно любой – из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. Вот кулинарные подробности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 1

Очищенный картофель ополаскиваем под холодной водой. Нарезаем картошку небольшими брусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезку из картошки. На сильном огне обжариваем картофель 5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 3

Лук мелко шинкуем, выкладываем к картошке. Продолжаем обжаривать совместно ещё 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 4

Добавляем фарш, разделив его на кусочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 5

По вкусу солим, перчим, посыпаем приправой для картошки или своими любимыми специями. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 6

Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь. Жарим картошку с фаршем под крышкой 10 минут. Время может быть увеличено (зависит от сорта картошки). Иногда картошку перемешиваем, но не часто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 7

Вкусная жареная картошка с фаршем готова, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий