Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках

Ингредиенты

Мясо свиное - 700 гр
Картофель - 5 шт крупных
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1 ст

Вкус томленого с овощами мяса в горшочке наполнит приятным ароматом ваш дом. Блюдо очень питательное, больше всего подходит для обеда.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Сочетание картошки и мяса практически беспроигрышное. Все дети любят его, да и взрослые вряд ли останутся равнодушными. Поэтому приготовим сегодня вкусное жаркое по-домашнему.

Я буду использовать один большой горшочек, можно готовить в нескольких маленьких. Если вы решили готовить в порционных маленьких, то в конце приготовления можно посыпать горшочки сыром, он запечется и будет вместо крышек, так подача будет более оригинальной. Так же любители грибов могут смело добавить их в рецепт.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему в горшочках - шаг 1

Мясо режем на небольшие квадратные кусочки.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему в горшочках - шаг 2

Чистим картофель, нарезаем кубиками.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему в горшочках - шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему в горшочках - шаг 3

Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему в горшочках - шаг 4

Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему в горшочках - шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему в горшочках - шаг 5

Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему в горшочках - шаг 6

Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему в горшочках - шаг 7

Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов. Все зависит от вашей духовки.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему в горшочках - шаг 8

Жаркое из свинины в горшочках готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий