0 0

Фрикасе из куриной грудки с рисом

Фрикасе из куриной грудки с рисом

Ингредиенты

Куриная грудка - 850 гр.
Мука - 4 ст.л
Сливочное масло - 100 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Белое сухое вино - 100 мл.
Куриный бульон - 150 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Другие специи - по вкусу
Сливки - 150 мл.
Рис - 350 гр.

Фрикасе по-настоящему очень нежное и невероятно сочное блюдо, а в сочетании с правильно приготовленным рассыпчатым рисом это еще вкуснее.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фрикасе из куриной грудки с рисом

Это блюдо идеально подойдет, как и к повседневному, так и к праздничному столу. Также, несмотря на замудрёное название, его по силам приготовить каждому, соблюдая все пропорции и время.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление бульона:

 

Если вы используете для приготовления куриную грудку целиком, то оставшиеся кости и хрящи кладем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем немного соли с лавровыми листами и готовим на протяжении 40 минут. Если же вы брали филе грудки, то дополнительно надо взять бульон в пакетиках и сварить его.

2
Готово

Обжарка филе:

Нарезаем филе грудки средними кубиками и сбрасываем в миску. Добавляем 4 ложки муки и обваливаем в ней так, чтобы каждый кусок был в муке, для этого накройте миску тарелкой и потрясите, так мука распределится равномерно.

Затем берем сковородку, добавляем сливочное масло (половину) и слегка обжариваем куриное филе примерно 4-5 минут. Далее, почти готовое филе убираем со сковороды и оставляем в миске.

3
Готово

Приготовление фрикасе 1 этап:

 

Берем лук, отчищаем и нарезаем средними кубиками. На той же сковороде, где готовили мясо, начинаем обжаривать сначала лук, а через 10 минут добавляем белое вино и перемешиваем все ингредиенты.

4
Готово

Приготовление фрикасе 2 этап:

 

На все том же среднем огне, продолжаем готовить еще 5 минут, затем добавляем уже обжаренное филе курицы, соль, куриный бульон, мускатный орех, перец и другие специи, исключительно на ваш вкус. Оставляем тушиться на 15 минут. Далее добавляем сливки, переключаем на маленький огонь и готовим еще минут 10.

5
Готово

Приготовление риса:

 

Промываем тщательно рис (4-5 раза) теплой водой. Далее добавляем промытую крупу и соль в кастрюлю или мультиварку, наливаем достаточное количество воды в отношении 1:1 и варим 15-20 минут.

 

6
Готово

Подача:

 

Уже готовый рис кладем на тарелку, рядом или сверху добавляем фрикасе и подаем порционно, присыпав мяос сухими пряностями. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий