Курицу можно приготовить различными способами: жарить, тушить, варить… Но не смотря на это мы ищем все новые и новые способы ее приготовления. Я открыла для себя «курицу тушеную в банке». Каждый раз, приготавливая ее этим способом, убеждаюсь, что курица получается необыкновенно вкусной. Мясо курицы становится чрезвычайно мягким, нежным и ароматным, если добавить чесночка и лавр. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить чеснок, нарезать его или раздавить ножом.
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки. Однако, по моему опыту, куриные бедра получаются намного сочнее и нежнее. Видимо там побольше жирка. Приправить курицу солью, перцем. Сюда же добавить наш чеснок, лавровый листик, перец горошком, зелень. Все это даст волшебный аромат курочке!
Уложить все в банку. Банку лучше брать 3-х или 2-х литровую. Должен быть запас между курицей и крышкой. Банку обязательно накрыть жестяной крышкой, чтоб не разбрызгивался жир и курочка не высохла.
Поставить банку в духовой холодный! шкаф (тогда банка не лопнет). Потом включить его (духовой шкаф) сначала градусов на 100, потом, минут через5-10 прибавить до 200С. Теперь про нее можно забыть и делать свои дела. Я запекаю 800 гр куриных бедер около 1 часа.
Наслаждайтесь!
2 Комментария
Ой-ой-ой! С банкой оооочень осторожно! У нас в семье давно, еще в советское время, это был фирменный рецепт приготовления курицы. Так вот однажды бедная курица поменяла 3 банки: 2 предыдущие разбивались, как только их из духовки вытаскивали. Лучше всего подождать пока банка там остынет немного, а потом вытаскивать. А так рецепт, да, отменный! А запаааах!)
В советское время куры были натуральные,их не кормили ускорителями роста и поэтому запах был обалденный! Сейчас все не то!