Тушеная курица в собственном соку в банке

Тушеная курица в собственном соку в банке

Ингредиенты

Куриные бедра - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Перец горошек - 6-8 горошин
Лавровый лист - 3-4 шт
Приправа - по желанию (любую)
Зелень - на ваш вкус
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Курицу можно приготовить различными способами: жарить, тушить, варить… Но не смотря на это мы ищем все новые и новые способы ее приготовления. Я открыла для себя «курицу тушеную в банке». Каждый раз, приготавливая ее этим способом, убеждаюсь, что курица получается необыкновенно вкусной. Мясо курицы становится чрезвычайно мягким, нежным и ароматным, если добавить чесночка и лавр. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная курица в собственном соку в банке - шаг 1

Подготовить чеснок, нарезать его или раздавить ножом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная курица в собственном соку в банке - шаг 2

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки. Однако, по моему опыту, куриные бедра получаются намного сочнее и нежнее. Видимо там побольше жирка. Приправить курицу солью, перцем. Сюда же добавить наш чеснок, лавровый листик, перец горошком, зелень. Все это даст волшебный аромат курочке!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная курица в собственном соку в банке - шаг 3

Уложить все в банку. Банку лучше брать 3-х или 2-х литровую. Должен быть запас между курицей и крышкой. Банку обязательно накрыть жестяной крышкой, чтоб не разбрызгивался жир и курочка не высохла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная курица в собственном соку в банке - шаг 4

Поставить банку в духовой холодный! шкаф (тогда банка не лопнет). Потом включить его (духовой шкаф) сначала градусов на 100, потом, минут через5-10 прибавить до 200С. Теперь про нее можно забыть и делать свои дела. Я запекаю 800 гр куриных бедер около 1 часа.
Наслаждайтесь!

Автор рецепта: опубликовано: 21.08.2017

2 Комментария

Ой-ой-ой! С банкой оооочень осторожно! У нас в семье давно, еще в советское время, это был фирменный рецепт приготовления курицы. Так вот однажды бедная курица поменяла 3 банки: 2 предыдущие разбивались, как только их из духовки вытаскивали. Лучше всего подождать пока банка там остынет немного, а потом вытаскивать. А так рецепт, да, отменный! А запаааах!)

В советское время куры были натуральные,их не кормили ускорителями роста и поэтому запах был обалденный! Сейчас все не то!

Добавить Ваш Комментарий