Ингредиенты:Мясо говяжье;Картофель;Морковь;Лук;Томаты (можно заменить на томатную пасту);Масло растительное;Соль;Перец душистый;Лавровый лист;
Я полюбила этот супчик, навещая в деревне мою бабушку. Тогда он мне казался божественно вкусным, ведь бабушка готовила его в чугунке в огромной русской печи. Конечно, я повторяю этот рецепт...
Ингредиенты:Красная консервированная фасоль ;Помидор;Сыр ;Сухарики из белого хлеба;Чеснок;Петрушка;Зеленый лук;Майонез;
Делюсь рецептом одного очень любимого мною салатика. Люблю я его за то, что он чрезвычайно прост в приготовлении и всегда выручит, если нежданные гости на пороге. При всем этом салат...
Картофель со сладким луком и пряностями — это изысканный и очень вкусный французский гарнир простого приготовления. Блюдо обладает интересным вкусом, несравнимым ни с чем. Он индивидуальный, но в то же...
Свинина с помидорами и сыром в духовке — это очень сочное и сытное блюдо. Блюдо займет достойное место на праздничном столе. Готовится очень просто и довольно быстро. Попробуйте приготовить, вам...
Ингредиенты:фарш из свинины;капуста;яйцо;мука;соль;молотые специи;масло растительное;соус томатный;майонез;вода;
Для рецепта берем размороженный фарш из свинины. Продукт может быть покупным или прокрученным через мясорубку в домашних условиях. Фарш мы соединили с нарезкой из свежей белокочанной капусты. Чтобы кусочки капусты...
Селедку редко используют в салатах, кроме селедки под шубой. И очень зря. С ней также можно делать изысканные салаты. Предлагаю салат с Айсбергом, маринованным луком, селедкой и варенным яйцом. Для...
Сегодня я расскажу вам как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль. Нам потребуется сам стейк или вырезка из свинины, розмарин, базилик, соль, перец, лимон, оливковое масло. Для гарнира советую...
Зеленый борщ – второй по популярности среди борщей в нашей стране после конечно же красного. Каждая хозяйка имеет свой собственный уникальный рецепт. Я борщ всегда готовила, так как научила меня...
На ужин можно приготовить русское блюдо — бефстроганов из курицы с грибами. Блюдо было очень популярно в ресторанах СССР, хотя придумал его в 19 веке повар графа Строганова. Классический рецепт...
Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке)
Время приготовления: 10 часов.
Ингредиенты:свинина;сок гранатовый;лук;хмели-сунели;кориандр в зернах;соль;перец черный молотый;масло растительное;
Подготовим ингредиенты для маринования шашлыка. Замачивается шашлык в течение суток, но результат запекания в духовке превзойдет ваши ожидания. Шашлык получается сочным, мягким, просто тает во рту. Гранатовый сок должен быть...
Современные молодые люди, идущие в ногу со временем и придерживающиеся здорового образа жизни выбирают диетические салаты. Достаточно подобрать сочетающиеся ингредиенты и высчитать калории. Мы предлагаем рецепт простого салата с креветками....
Щавельный суп, он же зеленый борщ! Может быть кто-то щавель и не любит, но врачи говорят, что щавель нужно съедать как минимум 2 раза в год, так как в нем...
Ингредиенты:Картошка;Морковь;Куриное филе;Яйцо;Кукуруза в банке;Маринованные огурцы;Свежие огурцы;Соль,перец ;Зелень (петрушка, укроп или зелёный лук);Майонез;
Я несколько лет готовлю оливье вот по этому рецепту. Он получается ну очень вкусный! Рассказываю свои секреты: Овощи для салата нужно не варить, а запекать в духовке Вместо непонятной колбасы...
Что может быть более незыблемой классикой чем салат оливье?! Небольшой экскурс в историю… Автором бессмертного шедевра является повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят...
Ингредиенты:баклажан;оливкового масла;соль и перец ;свежего лимонного сока;
Быстро и легко ломтики баклажанов запекаются в духовке с оливковым маслом и лимоном. Отличный перекус в ночное время, когда хочется что-нибудь съесть перед сном )
Ингредиенты:Морковь;Салат из морской капусты;Чеснок;Соль;Паприка;Масло подсолнечное;
А вы любите морскую капусту, как любим ее мы? И немудрено, ведь когда этот морской кладезь витаминов приготовлен по этому рецепту, она превращается во вкуснейший салат, который помимо всего прочего,...
Кто же не любит домашние пельмени?! Это блюдо является любимым для многих людей. Я готовлю их по такому способу, к тому пожарим их с лучком. Готовится на заварном тесте. Просто...
Ингредиенты:Листья салата латук, айсерга или др. ;Редис;Капуста цветная (молодая);Сельдерей;Заправка для салата:;Кинза;Йогурт греческий;Соль, перец молотый черный;
Почувствуйте аромат и вкус лета в своей тарелке! Облегчённая ароматная заправка придаст салату особые вкусовые нотки.
Свинину кто-то любит, кто-то нет, считая ее слишком жирной. Это их право, пусть кушают блюда из говядины и птицы. Мы же сегодня займемся запеканием свиной рульки. Чудесное аппетитное блюдо для...
Еврейский суп, он же «еврейский пенициллин» — «чистый» суп, который является одним из лучших домашних электролитов и поддерживает лечение простудных заболеваний.
Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени. Это простое блюдо прекрасно сочетается с простым белым рисом, макаронами или с несколькими ломтиками свежего хлеба.
Такие колбасные корзиночки — это великолепный вариант для завтрака. Они не только вкусны, но и красиво выглядят. А ведь еда должна радовать не только желудок, но и глаза!
Ингредиенты:Свинина;Луковицы;Грибы любые по вкусу ;Сметана 20-30% жирности ;Специи;Подсолнечное масло ;
Свинину, тушеную с грибами просто приготовить, а вкус получается неповторимый. Блюдо универсально и подходит к любому гарниру. Оно будет уместно выглядеть и в пир, и в мир. Грибы можно использовать...
Предлагаем вам приготовить сытное первое блюдо, в котором используется такой сорт мяса как баранина. Наше кулинарное предложение – национальное кавказское блюдо, которое называется шурпа. Есть несколько вариантов приготовления вкусной шурпы,...
Насыщенное, неимоверно ароматное и сытное постное блюдо – красный борщ с фасолью. Если хотите, чтобы борщ побыстрее приготовился, замочите фасоль заранее, на ночь.
Ингредиенты:куриных грудки без кожи и костей;свежего орегано;свежего розмарина;сыра фета в рассоле;воды;чеснока;оливкового масла;свежемолотый черный перец ;лимон;
Секрет этих сочных и нежных куриных грудок — в рассоле от сыра фета. Рассол не только предотвращает высыхание грудки, но и придает ей тонкий, острый, но свежий аромат. Это также...
Ингредиенты:Кальмары;Перец болгарский;Лук репчатый;Соль;Черный молотый перец;Оливковое масло;Горчица;Уксус;Сахар;Зелень (для украшения);
Салат с кальмарами очень полезный, легкий и вкусный. Обязательно включите его в свое меню. Приучайте детей с детства кушать морепродукты. В кальмарах содержится очень много легкоусвояемого белка, витамины группы В,...
Ингредиенты:Рыбный фарш;Минтай;Чеснок;Лук репчатый;Яйцо;Горбушка белого хлеба;Молоко;Манка;Мука;Соль;Перец (черный и красный);Дополнительно;Сухари панировочные для обсыпки;Масло растительное;
Минтай – относительно дешевая, но вместе с тем вкусная и полезная рыба, любимая большинством населения нашей страны еще с советских времен. Она не костлявая, и мякоть отделяется очень легко. Приготовить...
Ингредиенты:Куриное филе;Грибы (шампиньоны) ;Лук репчатый;Сливки 20-25 % ;Масло сливочное;Сыр твердый (для запекания);Масло растительное ;Булочки для гамбургеров или пампушки;Соль, перец;
Жюльен – знаменитое французское блюдо, любимое многими, особенно милыми дамами. И, не удивительно! Нежное блюдо готовится очень просто, а вкус достоин дорого ресторана. Давайте приготовим и вместе насладимся им. А...
Филе дорадо с брюссельской капустой — идеальное блюдо для основного приема пищи особенно для тех, кто соблюдает определённый диетический режим и не любит жирную пищу.
Шампиньоны в отличие от сезонных грибов доступны круглый год. Поэтому они пользуются спросом у поваров и используются во многих рецептах. Из шампиньонов делают супы, соусы, жаркое, подливки и салаты. А...
Ингредиенты:курица без костей;соль и черный перец ;лук репчатый;чеснок рубленый;красный перец;молотый кориандр;молотый тмин;сухой розмарин;белой фасоли;бульон;листья капусты;сыр пармезан (корочка) ;свежевыжатый лимонный сок;
В этом супе Вам понравятся ароматы лука, чеснока, специй и немного пармезана. Несколько капель лимонного сока прекрасно дополняют аромат! Минимальная подготовка и чуть более 30 минут, чтобы до конца приготовить....
Всем доброго времени суток! Близится Новый год и уже многие хозяйки задумываются, чем же удивить и порадовать гостей. Лично я уже запланировала запечь баранью ножку с картофелем. Рецептом с вами...
Блюда из морепродуктов обладают целым рядом вкусовых особенностей и наличием полезных микроэлементов. Суп из мидий — универсальное решение о том, как приготовить вкусный обед из деликатесов для повседневного приема пищи...
Вообще рыба это универсальное блюдо. Ее можно варить, жарить, тушить, солить, вялить и еще много чего. Суп из рыбы получается очень вкусный, особенно если варить из красной рыбы. Она придаст...
Курицу для этого салата можно брать по вашему вкусу: вареную, копченую или запеченную в духовке. Для меня предпочтительней последний вариант. Сухарики я сушу сама. Так получается намного вкуснее.