Ингредиенты
-
2 шт Картофель
-
1шт Морковь
-
1 банка Горох
-
2 шт Яйца
-
1 шт Соленные огурцы
-
6 шт Креветки
-
150 мл или по вкусу Майонез
-
Для украшения
-
1\2шт Болгарский перец
-
2 шт Маслины
-
1 яйца Куриный белок
-
несколько зерен Кукуруза консервированная
Как приготовить Новогодний салат «Оливье» с креветками
Классический рецепт оливье с колбасой может надоесть и, если позволяют финансы, то можно попробовать оригинальный рецепт с креветками. Получается очень нежным и необыкновенно вкусным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель и морковь отварить до готовности, очистить. Нарезать кубиками. |
2
Готово
|
Яйца отварить вкрутую (не дольше 10 минут). Нарезать кубиками. |
3
Готово
|
Креветки часто продаются замороженными, так что следует вскипятить воду. Добавить креветки в кипяток, и сразу снять с плиты, оставив креветки в кипятке 5 минут. |
4
Готово
|
Очистить хвосты от панциря, обязательно удалить кишечник. |
5
Готово
|
В глубокую миску нарезать кубиками солёные огурцы, добавить горох (слив жидкость) и нарезанные картофель, морковь, яйца и крупно нарезанные креветки. |
6
Готово
|
Добавить соль, специи и заправить майонезом по вкусу. |
7
Готово
|
Выложить салат на противень, сделать форму головы Дед Мороза. Сверху сделать шапку и губы из нарезанного кубиками перца, глаза, брови - оливки, борода - тертые белки. |