Для приготовления ленивых мантов нам нужно будет замесить тесто. А в качестве начинки можно взять любой мясной фарш: свиной, говяжий, смешанный и даже куриный. Ленивые манты можно включить в обеденное меню. Подойдёт блюдо и для праздничных посиделок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Любой мясной фарш заранее размораживаем и перекладываем в миску.
Очищаем луковицу, мелко шинкуем его. Луковую нарезку отправляем в фарш. Ингредиенты сдабриваем солью и желаемыми специями.
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Начинка для ленивых мантов готова.
Для теста используем муку высшего сорта, соль, яйцо и воду. Компоненты теста перемешиваем между собой. Тесто получилось податливым, упругим и эластичным. Раскатываем тесто в тонкую прямоугольную заготовку.
Мясной фарш распределяем тонким слоем по пласту. Если ваш используемый фарш имеет густую консистенцию, можно в него добавить немного воды.
Пласт с мясным фаршем сворачиваем в форме рулета. Скрепляет шов и концы рулета.
Поддон смазываем растительным маслом. Укладываем на него наш рулет.
На пару рулет держим около 40 минут. Рулет с мясной начинкой на пару разрезаем на порции. Вот и готовы наши ленивые манты с мясной начинкой! Всем приятного аппетита!