Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Селедка - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Свекла - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Листья салата - по вкусу
Укроп - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 4 ст.л
Ягоды (красная смородина или клюквы) - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Салат «селедка под шубой» один из самых вкусных и популярных новогодних закусок. Однако он подойдет не только на праздничный, но и на повседневный стол.

В данном рецепте я расскажу о том, как очень вкусно приготовить «Селёдку под шубой».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка селедки:
Берем две купленные сельди. Снимаем чешую вместе с кожицей и отрезаем голову вместе с хвостом, они нам не понадобятся, так что можно сразу их выкинуть или сохранить для ухи. Затем разрезаем селедку пополам и достаем кости из филе.

Шаг 2

Маринад:
Нарезам филе сельди на небольшие кусочки и кладем их в глубокую емкость. Берем репчатый лук, избавляемся от кожуры и режем его либо четвертинками, либо помельче. Добавляем лук к селедке и перемешиваем. Далее отмеряем 4 столовые ложки уксуса и добавляем в сельдь с луком. Остальное заполняем водой так, чтобы вся селедка смогла пропитаться. Закрываем крышкой контейнер или накрываем пищевой пленкой миску. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3

Подготовка овощей:
Пока селедка маринуется, достаем морковь, картофель и свеклу. Чистим все овощи и кладем в кастрюлю. Наполняем ее водой и ставим сначала на большой огонь, а после закипания подсаливаем и оставляем на маленьком вариться примерно на 50-60 минут. Овощи нужно проверять, чтобы они не переварились.

Шаг 4

Подготовка яиц:
Достаем четыре яйца и кладем их в кастрюлю, наполняем водой и оставляем вариться на 10 минут после закипания. После приготовления разбейте каждое яйцо и положите в холодную воду.

Шаг 5

Подготовка ингредиентов:
Берем селедку и нарезаем ее более мелкими кубиками. Далее берем крупную терку и натираем на ней вареную картофель, яйца, свеклу и морковь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Селёдка под шубой - шаг 6

Сборка салата:
Берем наши подготовленные ингредиенты и круглую форму для тортов или салатов. Выкладываем ингредиенты в таком порядке: картофель, немого майонеза, селедка с лучком, немного майонеза, морковь, немного майонеза, тертые яйца и свекла. Декорировать можно узором из майонеза, зеленым луком и ягодами красной смородины или клюквы. Отправляем в холодильник на полчаса.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий