Селедка под шубой «Гранатовый браслет»

Селедка под шубой «Гранатовый браслет»

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт
Морковь - 3 шт
Картофель - 4 шт
Яйца куриные - 4 шт.
Свекла - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Гранат - 1 шт
Майонез - Для смазывания слоев

Любителям необычного сочетания в традиционных блюдах этот рецепт обязательно понравится. А оформим мы наш салат в виде гранатового браслета, так что без должного внимания он точно не останется.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Селедка под шубой «Гранатовый браслет»

Всем, всем, всем доброго времени суток! Совсем уже скоро мы будем отмечать Новый год! И, конечно же, каждая хозяйка уже задумывается о том, что подать на стол и чем удивить гостей в эту праздничную ночь. Вот именно поэтому я сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт знакомой всем и всеми любимой селедки под шубой, но с изюминкой, а если быть точнее, то с зернами граната! Выглядит такой салат сверху как гранатовый браслет, отсюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом для приготовления салата нужно отварить и остудить овощи: картофель, морковь и свеклу. Можно сделать это заранее, тогда приготовление салата отнимет у вас намного меньше времени.

2
Готово

Сельдь следует очистить и выбрать из нее косточки, а затем порезать мелким кубиком. Можно, конечно же, сразу взять филе, так будет гораздо быстрее. Но я, как и раньше, готовлю из целой рыбы, мне кажется, что так вкуснее получается.

3
Готово

Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелким кубиком, морковь, свеклу и картофель так же чистим и трем каждый из овощей на крупной терке.

4
Готово

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на терке.

5
Готово

Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, начинаем собирать наш салат. Возьмем плоское блюдо, в центр которого поставим стакан (или что-то подобное подходящее). Наш салат мы будем выкладывать вокруг, чтобы он имел форму кольца.

6
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой «Гранатовый браслет» - шаг 6

Первым слоем кладем половину картофеля и смазываем его майонезом. Затем идет рыба, тоже половина, присыпаем ее сверху репчатым луком и смазываем майонезом. Теперь кладем половину моркови и снова майонез. Яйца - майонез. Завершающий слой - свекла (половина) и майонез. А теперь повторим еще разок. Выложив все слои, украшаем наш салат зернами граната.

7
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой «Гранатовый браслет» - шаг 7

Наш необычный салат готов! Приятного вам аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий