Для приготовления гречки заранее разморозим свинину, если в этом есть необходимость. Очищаем репчатый лук и морковку. Гречневую крупу тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Для варки гречневой каши подбираем глубокую сковороду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне примерно 8-10 минут.
К обжаренным кусочкам мяса добавляем измельчённый лук и натёртую морковь. Убавляем немного нагрев плиты и продолжаем обжаривать ингредиенты совместно 5 минут.
На сковороду всыпаем промытую гречку.
Добавляем томатную пасту, по вкусу солим и перчим.
Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой, перемешиваем.
Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим кашу из гречки со свининой по-купечески 20 минут.
Гречка по-купечески со свининой на сковороде получилась вкусной и сытной. Приятного всем аппетита!