Ингредиенты
-
500 гр свинина
-
4 шт. картофель
-
1 ст. л. масло растительное
-
220 мл тан
-
0,5 ч. л. укроп сушеный
-
0,5 ч. л. базилик сушеный
-
1 шт. лук репчатый
-
0,5 ч. л. перец черный молотый
-
по вкусу соль
Как приготовить Шашлык из свинины с картошкой в духовке
Шашлык из свинины замочим в маринаде на основе такого кисломолочного продукта как тан. Можно заменить этот напиток кефиром. Кусочки свинины выдержим в маринаде, а потом запечем вместе с ломтиками картошки. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищаем лук, разрезаем его на 2 половинки. Одну часть мелко натираем, заливаем таном, солим, перчим, добавляем сушеную зелень. Перемешиваем. Вторую часть лука нарезаем крупными лепестками и тоже отправляем в маринад. |
2
Готово
|
Свинину промываем, обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками и переправляем в маринад. Выдерживаем свинину 1 час в маринаде. |
3
Готово
|
Очищаем картофель, нарезаем ломтиками. Солим картофельную нарезку и перчим. |
4
Готово
|
В форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картошку, а сверху размещаем замаринованные кусочки мяса вместе с дольками лука. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. |
5
Готово
|
Спустя это время фольгу убираем, а шашлык с картошкой запекаем еще 15-20 минут. Вкусное блюдо готово, приятного аппетита! |