Шашлык из свинины с картошкой в духовке

Шашлык из свинины с картошкой в духовке

Ингредиенты

свинина - 500 гр
картофель - 4 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
тан - 220 мл
укроп сушеный - 0,5 ч. л.
базилик сушеный - 0,5 ч. л.
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу

Аппетитное и сытное блюдо из свинины и картошки можно предложить для праздничного застолья. Получается вкусно и сочно!

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из свинины с картошкой в духовке

Шашлык из свинины замочим в маринаде на основе такого кисломолочного продукта как тан. Можно заменить этот напиток кефиром. Кусочки свинины выдержим в маринаде, а потом запечем вместе с ломтиками картошки. Вот кулинарные подробности.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины с картошкой в духовке - шаг 1

Очищаем лук, разрезаем его на 2 половинки. Одну часть мелко натираем, заливаем таном, солим, перчим, добавляем сушеную зелень. Перемешиваем. Вторую часть лука нарезаем крупными лепестками и тоже отправляем в маринад.

2
Готово
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины с картошкой в духовке - шаг 2

Свинину промываем, обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками и переправляем в маринад. Выдерживаем свинину 1 час в маринаде.

3
Готово
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины с картошкой в духовке - шаг 3

Очищаем картофель, нарезаем ломтиками. Солим картофельную нарезку и перчим.

4
Готово
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины с картошкой в духовке - шаг 4

В форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картошку, а сверху размещаем замаринованные кусочки мяса вместе с дольками лука. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины с картошкой в духовке - шаг 5

Спустя это время фольгу убираем, а шашлык с картошкой запекаем еще 15-20 минут. Вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий