Куриные бедра мы нарежем пополам, замаринуем, а потом отправим в духовку вместе с овощной смесью. На выходе куриные бедра получаются с привлекательной корочкой, а запеченная овощная смесь может «выступать» в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размороженные куриные бедра разрезаем на две части (при желании можно удалить кость). Промываем куриные части, быстро обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем куриные бедра в глубокую миску.
К бедрам добавляем майонез.
Вливаем следом классический соевый соус.
Бедра солим по вкусу, а также немного подсыпаем приправы для куриных блюд. Можно заменить такую приправу паприкой, черным молотым перчиком, куркумой.
Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут.
Форму, предназначенную для выпечки, смазываем растительным маслом. Распределяем бедра в форме одним рядом.
Добавляем мексиканскую овощную смесь (можно замороженную), в составе которой морковка, кабачок, фасоль красная, фасоль стручковая, кукуруза, горошек.
Запекаем бедра 45 минут. Пару раз бедра нужно смазать выделившимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.
Сытные куриные бедра с мексиканской овощной смесью готовы! Угощайтесь!