0 0

Куриные бедра в духовке с овощами

Куриные бедра в духовке с овощами

Ингредиенты

бедра куриные - 3-4 шт.
майонез - 2 ст. л.
соус соевый - 50 мл
соль - по вкусу
приправа для куриных блюд - по вкусу
смесь мексиканская овощная - 300 гр
масло растительное - 2 ст. л.

Куриные бедра, приготовленные в духовке, вместе с овощной мексиканской смесью, понравятся вашим близким. Отличное блюдо для обеденной трапезы!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бедра в духовке с овощами

Куриные бедра мы нарежем пополам, замаринуем, а потом отправим в духовку вместе с овощной смесью. На выходе куриные бедра получаются с привлекательной корочкой, а запеченная овощная смесь может «выступать» в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Размороженные куриные бедра разрезаем на две части (при желании можно удалить кость). Промываем куриные части, быстро обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем куриные бедра в глубокую миску.

2
Готово

К бедрам добавляем майонез.

3
Готово

Вливаем следом классический соевый соус.

4
Готово

Бедра солим по вкусу, а также немного подсыпаем приправы для куриных блюд. Можно заменить такую приправу паприкой, черным молотым перчиком, куркумой.

5
Готово

Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут.

6
Готово

Форму, предназначенную для выпечки, смазываем растительным маслом. Распределяем бедра в форме одним рядом.

7
Готово

Добавляем мексиканскую овощную смесь (можно замороженную), в составе которой морковка, кабачок, фасоль красная, фасоль стручковая, кукуруза, горошек.

8
Готово

Запекаем бедра 45 минут. Пару раз бедра нужно смазать выделившимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.

9
Готово

Сытные куриные бедра с мексиканской овощной смесью готовы! Угощайтесь!


предыдущий рецепт
Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной
следующий рецепт
Запеченный молодой картофель – гарнир
предыдущий рецепт
Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной
следующий рецепт
Запеченный молодой картофель – гарнир

Добавить Ваш Комментарий