Салат готовится из простых и доступных продуктов, которые даже не нужно варить. Пекинская капуста универсальна, гармонирует с большим количеством ингредиентов, сама по себе полезна, богата витаминами и минералами. Простой и быстрый салатик из «заморской» капусты, ветчины и маслин готовится за считанные минуты. Ветчину лучше брать нежную, без хрящей и прожилок, куриную, свиную или из индейки. Вилок капусты выбирайте свежий и зеленый. Салат будет отличным дополнением к обеду или ужину и будет фаворитом при любом застолье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим набор продуктов и салатницу. Тщательно промоем и обсушим капустный вилок. Откроем баночку маслин. Достанем из холодильника ветчину.
Капусту нарежем, белые грубые части шинкуем особенно тонко. Чтобы салатик получился воздушным и в тоже время немного хрустящим.
Достанем из банки маслины, нарежем их тонкими кружочками. Это самая кропотливая работа в приготовлении салата.
Нарезаем ветчину, придавая форму тонких брусочков.
Смешиваем все измельченные продукты. Присаливаем, но немного, ветчина и маслины уже соленые. Добавляем майонез, его жирность зависит от ваших предпочтений. Вкус блюда от этого не изменится.
Перемешиваем салат и сразу подаем. Наслаждаемся оригинальным, насыщенным, сытным и воздушным блюдом.