Ингредиенты
-
400 г Свиной фарш
-
1 вилок Капуста (небольшой кочан)
-
1-2 шт Морковь
-
1 головка Лук репчатый
-
2 ст.л. Растительное масло
-
0,5 ч л Соль
-
по вкусу Перец молотый черный
-
0,5 стакана Рис
-
Соус
-
100 г Сметана
-
50 г Томатная паста
-
1 стакан Вода
-
по вкусу Соль
-
по вкусу и желанию Острый перец
Как приготовить Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее обычных. В этом рецепте используется свиной фарш. Приготовленные в мультиварке голубцы отличаются более нежным вкусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Капусту порубить мелко. Потушить в глубокой сковороде до полуготовности. Морковь с луком почистить, порезать/потереть и тоже потушить. (Можно все тушить вместе, но у меня была уже готовая зажарка из моркови). |
2
Готово
|
Отварить рис. |
3
Готово
|
К фаршу прибавить. |
4
Готово
|
Добавить зажарку из моркови/лука и тушеную капусту. |
5
Готово
|
Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. |
6
Готово
|
Сформовать из массы голубцы, придав им форму шариков. |
7
Готово
|
Пока ленивые голубцы отложить в сторону. |
8
Готово
|
Из сметаны и томата приготовьте соус. В чашке смешайте сметану и томатную пасту. |
9
Готово
|
Посолите. |
10
Готово
|
Поперчите. по вкусу. |
11
Готово
|
Добавьте немного кипячёной воды. |
12
Готово
|
Перемешайте. |
13
Готово
|
Наливаем в мультиварку половину соуса. Выкладываем голубцы. |
14
Готово
|
Заливаем оставшимся томатно-сметанным соусом. Готовим 20 минут в режиме «тушение». |
15
Готово
|
Готовые голубцы подаем с любимым гарниром, присыпав рубленной зеленью. |
16
Готово
|
Приятного аппетита! |