Ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее обычных. В этом рецепте используется свиной фарш. Приготовленные в мультиварке голубцы отличаются более нежным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту порубить мелко. Потушить в глубокой сковороде до полуготовности. Морковь с луком почистить, порезать/потереть и тоже потушить. (Можно все тушить вместе, но у меня была уже готовая зажарка из моркови).
Отварить рис.
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
К фаршу прибавить.
Добавить зажарку из моркови/лука и тушеную капусту.
Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Сформовать из массы голубцы, придав им форму шариков.
Пока ленивые голубцы отложить в сторону.
Из сметаны и томата приготовьте соус. В чашке смешайте сметану и томатную пасту.
Посолите.
Поперчите. по вкусу.
Добавьте немного кипячёной воды.
Перемешайте.
Наливаем в мультиварку половину соуса. Выкладываем голубцы.
Заливаем оставшимся томатно-сметанным соусом. Готовим 20 минут в режиме «тушение».
Готовые голубцы подаем с любимым гарниром, присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!