0 0

Пельмени в курином бульоне

Пельмени в курином бульоне

Ингредиенты

пельмени готовые - 20-30 шт.
бульон куриный - 1 л
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
паприка молотая - 2 щеп.
прованские травы - 2 щеп.
лавровый лист - 1 шт.

Аппетитные домашние пельмени подаются вместе с куриным бульоном, приправленным прованскими травами и молотыми специями. Вкусно и сытно!

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пельмени в курином бульоне

Для рецепта сделаем пельмени в домашних условиях. Разрешается взять и уже готовый полуфабрикат – замороженные магазинные пельмени. Бульон на основе курицы варим заранее, приправляем специями и ароматными прованскими травками. Подробности – в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Из пельменного теста делаем круглые заготовки.

2
Готово

Помещаем на заготовки мясной фарш.

3
Готово

Лепим, как вам нравится, домашние пельмени.

4
Готово

Параллельно варим курицу. Само куриное мясо не потребуется (его можно использовать для других блюд), извлекаем его из кастрюли. Бульон солим, перчим на свой вкус. Кидаем молотую паприку и прованские травы, лавровый лист.

5
Готово

В кипящий куриный бульон отправляем нужное количество слепленных пельмешек. Остальные пельмени можно заморозить. Варим до готовности 7-10 минут после закипания.

6
Готово

Готовые пельмени вместе с куриным бульоном помещаем в тарелки.

7
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий