Пельмени в курином бульоне

Пельмени в курином бульоне

Ингредиенты

пельмени готовые - 20-30 шт.
бульон куриный - 1 л
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
паприка молотая - 2 щеп.
прованские травы - 2 щеп.
лавровый лист - 1 шт.
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Аппетитные домашние пельмени подаются вместе с куриным бульоном, приправленным прованскими травами и молотыми специями. Вкусно и сытно!

Для рецепта сделаем пельмени в домашних условиях. Разрешается взять и уже готовый полуфабрикат – замороженные магазинные пельмени. Бульон на основе курицы варим заранее, приправляем специями и ароматными прованскими травками. Подробности – в описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пельмени в курином бульоне - шаг 1

Из пельменного теста делаем круглые заготовки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пельмени в курином бульоне - шаг 2

Помещаем на заготовки мясной фарш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пельмени в курином бульоне - шаг 3

Лепим, как вам нравится, домашние пельмени.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пельмени в курином бульоне - шаг 4

Параллельно варим курицу. Само куриное мясо не потребуется (его можно использовать для других блюд), извлекаем его из кастрюли. Бульон солим, перчим на свой вкус. Кидаем молотую паприку и прованские травы, лавровый лист.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пельмени в курином бульоне - шаг 5

В кипящий куриный бульон отправляем нужное количество слепленных пельмешек. Остальные пельмени можно заморозить. Варим до готовности 7-10 минут после закипания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пельмени в курином бульоне - шаг 6

Готовые пельмени вместе с куриным бульоном помещаем в тарелки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пельмени в курином бульоне - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий