Картофельные оладьи готовятся из картофельных хлопьев быстрого приготовления. Это действительно очень простой и быстрый рецепт, которым можно накормить несколько человек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в большой миске воду, яйцо и соль, пока соль не растворится. Добавьте сухие картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока. Приправьте черным и кайенским перцем.
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Перемешайте сковороду.
Разделите картофельную смесь на четыре равные части и сформируйте блинчики. Выложите блины на сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока на дне блинов не образуется хорошо подрумяненная корочка, около 10 минут. Переверните каждый блин и слегка разровняйте. Готовьте еще 7-8 минут.
Выложите картофельные блины на тарелку. Сверху на каждый блин положите ложку сметаны и посыпьте каждый 3/4 чайными ложками чеснока.
1 Комментарий
Вы сами это делали? После размешивания очень густая и сухая консистенция.