Ингредиенты
-
1 стакан холодной воды
-
взбитое яйцо яйцо
-
½ чайной ложки соли
-
1 стакан сухих картофельных хлопьев сухих картофельных хлопьев
-
1 столовая ложка измельченного чеснока
-
щепотка свежемолотого черного перца
-
щепотка кайенского перца
-
1 столовая ложка растительного масла
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
¼ стакана сметаны
-
1 столовая ложка измельченного чеснока
Как приготовить Картофельные оладьи из сухих картофельных хлопьев
Картофельные оладьи готовятся из картофельных хлопьев быстрого приготовления. Это действительно очень простой и быстрый рецепт, которым можно накормить несколько человек.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте в большой миске воду, яйцо и соль, пока соль не растворится. Добавьте сухие картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока. Приправьте черным и кайенским перцем. |
2
Готово
|
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Перемешайте сковороду. |
3
Готово
|
Разделите картофельную смесь на четыре равные части и сформируйте блинчики. Выложите блины на сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока на дне блинов не образуется хорошо подрумяненная корочка, около 10 минут. Переверните каждый блин и слегка разровняйте. Готовьте еще 7-8 минут. |
4
Готово
|
Выложите картофельные блины на тарелку. Сверху на каждый блин положите ложку сметаны и посыпьте каждый 3/4 чайными ложками чеснока. |