Для рецепта возьмем размороженные куриные бедра. Совместим куриные части с измельченными овощами – морковкой, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и кабачком. Ломтики картофеля сделают блюдо с куриными бедрами сытными и аппетитными. Вкус «подкорректируем» молотыми специями и чесноком. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крупные куриные бедра разрубим на две половинки. Промоем куриные части. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Ставим программу «жарка». Перекладываем подготовленные куриные части в чашу мультиварки. Начинаем обжаривание без крышки.
Морковку натираем крупно, лук нарезаем кусочками. Добавляем ингредиенты к куриным бедрам, продолжаем обжарку.
Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. Очищенный кабачок рубим кубиками. Выкладываем овощи в чашу мультиварки к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Ломтиками или кольцами нарезаем помидоры, чеснок режем пластинками. Переправляем заготовку в чашу.
Картофель нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем нарезку к бедрам и овощам.
Добавляем специи, приправы и вливаем воду. Ставим программу «тушение». Время готовки от 40 до 45 минут.
Куриные бедра с овощами и картофелем готовы!
Всем приятного и сытного перекуса!