Плов со свининой в горшочке

Плов со свининой в горшочке

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 250 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
рис пропаренный - 140 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
приправа для плова - 0,5 ч. л.
вода - сколько потребуется
чеснок - 2 зубчика
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Сытный и вкусный плов со свининой можно приготовить разными способами. Попробуйте сварить плов в горшочке в духовке, получается очень аппетитно!

Для приготовления плова в горшочке, промываем свинину и сразу обсушиваем её бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук, чеснок. Рис лучше всего использовать пропаренный, ведь с ним плов получится рассыпчатым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов со свининой в горшочке - шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем нарезку из свинины в разогретом растительном масле в сковороде приблизительно 5 минут (огонь сильный). Свинину периодически перемешиваем. Добавляем морковку и лук, которые измельчаем маленькими кубиками. Продолжаем обжаривать ещё 5 минут. Заготовку из свинины и овощей перекладываем в горшочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов со свининой в горшочке - шаг 2

Всыпаем пропаренный рис.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов со свининой в горшочке - шаг 3

По вкусу солим и перчим. Всыпаем приправу для плова, кидаем в каждый горшочек по дольке чеснока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов со свининой в горшочке - шаг 4

Вливаем в горшочки кипяченую воду, которая должна быть выше риса на 2 см (примерный расчет риса к воде 1:2).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плов со свининой в горшочке - шаг 5

Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Плов со свининой в горшочке - шаг 6

Вкусный рассыпчатый плов со свининой в горшочке готов. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий