Для приготовления плова в горшочке, промываем свинину и сразу обсушиваем её бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук, чеснок. Рис лучше всего использовать пропаренный, ведь с ним плов получится рассыпчатым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем нарезку из свинины в разогретом растительном масле в сковороде приблизительно 5 минут (огонь сильный). Свинину периодически перемешиваем. Добавляем морковку и лук, которые измельчаем маленькими кубиками. Продолжаем обжаривать ещё 5 минут. Заготовку из свинины и овощей перекладываем в горшочки.
Всыпаем пропаренный рис.
По вкусу солим и перчим. Всыпаем приправу для плова, кидаем в каждый горшочек по дольке чеснока.
Вливаем в горшочки кипяченую воду, которая должна быть выше риса на 2 см (примерный расчет риса к воде 1:2).
Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вкусный рассыпчатый плов со свининой в горшочке готов. Всем приятного аппетита!