Греческий салат знают все, по его незабываемому вкусу, полезности и в простоте приготовления. В Греции этот салат называют «деревенский» из за того, что все продукты для приготовления есть у большинства людей. Главным ингредиентом считается сыр фета — чаще всего из овечьего молока. Он насыщен кальцием и железом, что является полезным компонентом для здоровья костей и сердца. Свежие овощи, маслины без косточек и оливковое масло, являются немаловажными продуктами в приготовлении салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом подготавливаем все ингредиенты: томаты, огурцы, перец болгарский, оливковое масло, маслины, кусочек феты, специи.
Сперва моем овощи, затем начинаем нарезать: огурцы режем пополам и полумесяцем, помидоры - крупными кусочками.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кубиками. Можно для красочности взять желтый и/или зелёный перец.
Листья салата моем и хорошенько обсушиваем (по необходимости рвем на мелкие кусочки). Смешиваем в тарелке нарезанные овощи с маслинами и салатными листьями. Заправляем маслом и солью, перемешиваем.
Выкладываем греческий салат на тарелку. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытый, полезный, легкий салат готов. Приятного аппетита!