Греческий салат с маслинами

Греческий салат с маслинами

Ингредиенты

томаты средние или черри - 2-3 шт. или горсть
перец болгарский - 1 шт.
листья салата - несколько листиков
огурцы - 2-4 шт.
сыр фета - 200 гр
оливковое масло - 5 ст.ложек
маслины - горсть или по вкусу
соль, перец, орегано - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Классический греческий салат - вкусно, полезно, аппетитно!

Греческий салат знают все, по его незабываемому вкусу, полезности и в простоте приготовления. В Греции этот салат называют «деревенский» из за того, что все продукты для приготовления есть у большинства людей. Главным ингредиентом считается сыр фета — чаще всего из овечьего молока. Он насыщен кальцием и железом, что является полезным компонентом для здоровья костей и сердца. Свежие овощи, маслины без косточек и оливковое масло, являются немаловажными продуктами в приготовлении салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все ингредиенты: томаты, огурцы, перец болгарский, оливковое масло, маслины, кусочек феты, специи.

Шаг 2

Сперва моем овощи, затем начинаем нарезать: огурцы режем пополам и полумесяцем, помидоры - крупными кусочками.

Шаг 3

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кубиками. Можно для красочности взять желтый и/или зелёный перец.

Шаг 4

Листья салата моем и хорошенько обсушиваем (по необходимости рвем на мелкие кусочки). Смешиваем в тарелке нарезанные овощи с маслинами и салатными листьями. Заправляем маслом и солью, перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Греческий салат с маслинами - шаг 5

Выкладываем греческий салат на тарелку. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытый, полезный, легкий салат готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.08.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий