0 0

Жареная картошечка с луком

Жареная картошечка с луком

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Кетчуп - по желанию

Картофель необходимо очистить, удалить излишки влаги и нарезать произвольной формы. Лук добавим к концу готовки.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная картошечка с луком

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант обеда или ужина на скорую руку. Картофель, лук, масло и щепотка солюшки найдутся на любой кухне!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель очищаем и нарезаем произвольно. Мне нравится кубиками.

2
Готово

Лук режем либо кольцами, либо кубиками.

3
Готово

На разогретую сковородку с маслом выкладываем картофель. Обжариваем в течение 5 минут не средние огне. Затем переворачиваем и жарим ещё столько же.

4
Готово

Затем добавляем соль. Перемешиваем. И выкладываем сверху порезанный лук. Накрываем крышкой и жарим ещё 5 минут.

5
Готово

Затем хорошенько перешиваем. Готовим ещё 5 минут и выключаем. Даём настояться под крышкой 5 минут. Готово!

6
Готово

Подаём готовую жареную картошечку с кетчупом или без. Можно сделать овощной салатик и есть вприкуску с солёным огурцом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий