Килька в горчичном маринаде

Килька  в горчичном маринаде

Ингредиенты

килька соленая - 300 гр
масло растительное - 3 ст. л.
горчица в зернах - 1 ч. л.
уксус яблочный - 3 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
зелень - по желанию
маслины - по желанию

Килька – бюджетная рыбка небольшого размера. Предложить к столу соленую кильку можно в горчичном маринаде. Очень вкусно и аппетитно!

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Килька в горчичном маринаде

Соленая килька приобретет новый пикантный вкус, если предложить рыбку вместе с нарезкой из репчатого лука в пикантном маринаде. В составе маринада обычные ингредиенты, но получается он очень вкусным. Вот подробности.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Килька  в горчичном маринаде - шаг 1

Соленую кильку очищаем и потрошим. Срезаем у рыбки головы. Складываем подготовленную рыбку на плоскую тарелку.

2
Готово
  • Фото рецепта - Килька  в горчичном маринаде - шаг 2

Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами. Укладываем нарезку из лука рядом с килькой.

3
Готово
  • Фото рецепта - Килька  в горчичном маринаде - шаг 3

Приготовим маринад. Вливаем в небольшую миску растительное масло. Добавляем горчицу в зернах и яблочный уксус. Всыпаем черный и красный молотые перчики.

4
Готово
  • Фото рецепта - Килька  в горчичном маринаде - шаг 4

Тщательно перемешиваем. Маринад для кильки готов.

5
Готово
  • Фото рецепта - Килька  в горчичном маринаде - шаг 5

Получившимся горчичным маринадом поливаем кильку и лук.

6
Готово
  • Фото рецепта - Килька  в горчичном маринаде - шаг 6

По желанию украшаем рыбную закуску зеленью и маслинами. Угощайтесь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий