Соленая килька приобретет новый пикантный вкус, если предложить рыбку вместе с нарезкой из репчатого лука в пикантном маринаде. В составе маринада обычные ингредиенты, но получается он очень вкусным. Вот подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соленую кильку очищаем и потрошим. Срезаем у рыбки головы. Складываем подготовленную рыбку на плоскую тарелку.
Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами. Укладываем нарезку из лука рядом с килькой.
Приготовим маринад. Вливаем в небольшую миску растительное масло. Добавляем горчицу в зернах и яблочный уксус. Всыпаем черный и красный молотые перчики.
Тщательно перемешиваем. Маринад для кильки готов.
Получившимся горчичным маринадом поливаем кильку и лук.
По желанию украшаем рыбную закуску зеленью и маслинами. Угощайтесь!