Ингредиенты
-
300 гр килька соленая
-
3 ст. л. масло растительное
-
1 ч. л. горчица в зернах
-
3 ч. л. уксус яблочный
-
по вкусу перец черный молотый
-
по вкусу перец красный молотый
-
1 шт. лук репчатый
-
по желанию зелень
-
по желанию маслины
Как приготовить Килька в горчичном маринаде
Соленая килька приобретет новый пикантный вкус, если предложить рыбку вместе с нарезкой из репчатого лука в пикантном маринаде. В составе маринада обычные ингредиенты, но получается он очень вкусным. Вот подробности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Соленую кильку очищаем и потрошим. Срезаем у рыбки головы. Складываем подготовленную рыбку на плоскую тарелку. |
2
Готово
|
Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами. Укладываем нарезку из лука рядом с килькой. |
3
Готово
|
Приготовим маринад. Вливаем в небольшую миску растительное масло. Добавляем горчицу в зернах и яблочный уксус. Всыпаем черный и красный молотые перчики. |
4
Готово
|
Тщательно перемешиваем. Маринад для кильки готов. |
5
Готово
|
Получившимся горчичным маринадом поливаем кильку и лук. |
6
Готово
|
По желанию украшаем рыбную закуску зеленью и маслинами. Угощайтесь! |