Август – необычайно урожайный месяц. Он богат на самые любимые нами овощи и фрукты. Среди них морковь, сельдерей, баклажаны, помидоры и болгарский перец…Из всей этой красоты можно приготовить массу блюд от простейшего рагу до более сложных вариантов, таких как террин. Если приготовить его вечером, то уже утром можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Овощи помыть и почистить. Баклажаны и морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками (полосками). Кукурузу порезать пополам. Болгарский перец нарезать крупными полосками. Посолить.
2. Бланшировать баклажаны, перцы и морковь.
3. Лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Нарезать небольшими кусочками помидор и отправить туда же к пассеровке. Выдавить чеснок, специи и посолить. Тушить до готовности.
4. Желатин развести в отдельной посуде и оставить набухать. Смешать его с томатным соком и хорошо подогреть.
5. В противень с бортами положить пищевую пленку. Первым слоем на нее выстелить капустные листья, затем слоями выкладываем овощи с луковой зажаркой, чередуя их между собой.
6. Слои залить жидкостью, накрыть слоем капустных листьев, чтобы получилось что-то вроде рулета. Завернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для застывания. По готовности блюдо нарезать на куски и украсить. Приятного аппетита!