Овощной террин в капустных листьях

Овощной террин в капустных листьях

Ингредиенты

Капуста китайская - 1/2 кочана эта капуста более мягкая
Баклажаны - 1 штука
Кукуруза мелкая - 6-8 штук консервированная
Болгарский перец - 3 штуки можно цветной
Морковь - 2 штуки
Помидор - 1 штука
Томатный сок - 1/2 литра
Желатин - пакетик
Подсолнечное масло - 1-2 столовых ложки
Соль, перец - по вкусу
Сельдерей - 5-6 стеблей
  • 6 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Кухней рецепта является Франция, приготовить террин считалось там искусством, изначально он был королевским блюдом.

Август – необычайно урожайный месяц. Он богат на самые любимые нами овощи и фрукты. Среди них морковь, сельдерей, баклажаны, помидоры и болгарский перец…Из всей этой красоты можно приготовить массу блюд от простейшего рагу до более сложных вариантов, таких как террин. Если приготовить его вечером, то уже утром можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Овощи помыть и почистить. Баклажаны и морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками (полосками). Кукурузу порезать пополам. Болгарский перец нарезать крупными полосками. Посолить.

Шаг 2

2. Бланшировать баклажаны, перцы и морковь.

Шаг 3

3. Лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Нарезать небольшими кусочками помидор и отправить туда же к пассеровке. Выдавить чеснок, специи и посолить. Тушить до готовности.

Шаг 4

4. Желатин развести в отдельной посуде и оставить набухать. Смешать его с томатным соком и хорошо подогреть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной террин в капустных листьях - шаг 5

5. В противень с бортами положить пищевую пленку. Первым слоем на нее выстелить капустные листья, затем слоями выкладываем овощи с луковой зажаркой, чередуя их между собой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной террин в капустных листьях - шаг 6

6. Слои залить жидкостью, накрыть слоем капустных листьев, чтобы получилось что-то вроде рулета. Завернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для застывания. По готовности блюдо нарезать на куски и украсить. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий