В этом рецепте вы можете использовать сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь, а потом уже сварив. А можете ее заменить на готовую консервированную фасоль в собственном соку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Красную фасоль откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте. Отварите ее до мягкости, предварительно замочив ночь. Почистить лук, мелко порезать, обжарить на 2-3 столовых ложках растительного масла до прозрачности. Затем добавить мелко порезанный зеленый перец чили.
Фасоль переложить в кастрюлю, залить ее куриным бульоном, добавив молотый красный перец, тмин, порошок карри, кайенский перец, жидкий дым, соль и перец. Закипятить, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение часа, периодически помешивая.
После одного часа, добавить молоко и 2 столовые ложки сливочного масла. Кипятить на медленном огне еще 30 минут.
Сыр потереть в большой миске, добавить муку.
Смесь перемешать, забросить в кипящий суп. Варить, помешивая постоянно, пока похлебка не загустеет до нужной консистенции.
Фасолевый суп подавать к столу. Приятного аппетита!
3 Комментария
Здравствуйте, интересненькое блюдо, хотелось бы узнать какой лучше для этого сыр, твердые сорта или мягкие или еще что-то. Бобовые это хорошо и мяса не надо. Можно еще добавить несколько веточек гвоздики. Спасибо за рецепт.
Любое блюдо из фасоли довольно сытное и вкусное. Предложен интересный рецепт, только, кажется, пряностей многовато. Боюсь, получится острый суп. Может, поменьше чили (вряд ли это испортит вкус).
Если честно, на фото выглядит не совсем аппетитно. Но я все же попробую, потому что состав блюда мне очень нравится. Вообще обожаю сырные супчики. А судя по многочисленным припаравкам, этот супчик получится очень пикантным!)))