Сырный суп с красной фасолью

Сырный суп с красной фасолью

Ингредиенты

Красная фасоль - 800 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зеленый перец чили - 20 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Молоко - 6 стаканов
Сливочное масло - 2 столовые ложки
сыр Чеддер - 3 стакана тертого
Мука - 4 столовые ложки
Жидкий дым - 1 чайную ложку
Перец чили (молотый) - 2 столовые ложки
Карри - 1 чайная ложка
Тмин - 1 чайная ложка
Кайенский перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Сырный суп с фасолью не только питательное, но еще очень вкусное блюдо!

В этом рецепте вы можете использовать сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь, а потом уже сварив. А можете ее заменить на готовую консервированную фасоль в собственном соку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырный суп с красной фасолью - шаг 1

Красную фасоль откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте. Отварите ее до мягкости, предварительно замочив ночь. Почистить лук, мелко порезать, обжарить на 2-3 столовых ложках растительного масла до прозрачности. Затем добавить мелко порезанный зеленый перец чили.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный суп с красной фасолью - шаг 2

Фасоль переложить в кастрюлю, залить ее куриным бульоном, добавив молотый красный перец, тмин, порошок карри, кайенский перец, жидкий дым, соль и перец. Закипятить, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение часа, периодически помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырный суп с красной фасолью - шаг 3

После одного часа, добавить молоко и 2 столовые ложки сливочного масла. Кипятить на медленном огне еще 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырный суп с красной фасолью - шаг 4

Сыр потереть в большой миске, добавить муку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырный суп с красной фасолью - шаг 5

Смесь перемешать, забросить в кипящий суп. Варить, помешивая постоянно, пока похлебка не загустеет до нужной консистенции.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырный суп с красной фасолью - шаг 6

Фасолевый суп подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Здравствуйте, интересненькое блюдо, хотелось бы узнать какой лучше для этого сыр, твердые сорта или мягкие или еще что-то. Бобовые это хорошо и мяса не надо. Можно еще добавить несколько веточек гвоздики. Спасибо за рецепт.

    Любое блюдо из фасоли довольно сытное и вкусное. Предложен интересный рецепт, только, кажется, пряностей многовато. Боюсь, получится острый суп. Может, поменьше чили (вряд ли это испортит вкус).

    Если честно, на фото выглядит не совсем аппетитно. Но я все же попробую, потому что состав блюда мне очень нравится. Вообще обожаю сырные супчики. А судя по многочисленным припаравкам, этот супчик получится очень пикантным!)))

    Добавить Ваш Комментарий