Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Ингредиенты

Бульон говяжий - 2 л
Капуста - 400 гр - белокочанная
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Картофель - 2-3 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Масло ратсительное - 4 ст. ложки
Соус томатный - 1 ст. ложка
Лист лавровый - 1 штука
Соль - по вкусу
Укроп - 3 веточки

Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Такое первое блюдо получается с насыщенным вкусом, очень аппетитным и, конечно же, вкусным. Уверены, что домочадцы оценят ваши старания в готовке домашнего супа.
Как уже было заявлено, готовятся щи на основе бульона, сваренного из говядины. Мясо можно для бульона взять на кости, или же отдать предпочтение мякоти. Сварить бульон для щей можно и заранее, чтобы потом не тратить на этот процесс время. Всё зависит от вашего времени. Помимо говяжьего бульона для приготовления первого блюда потребуется свежая белокочанная капуста, 2-3 средних картофельных клубня, по одной штуке моркови, репчатого лука, сладкого болгарского перца. Кроме кастрюли для варки щей со свежей капусты подготовьте сковородку, т.к. овощи мы будем пассировать на растительном масле. Когда все ингредиенты и необходимая кухонная утварь будет подготовлена, можно приступать к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 1

Итак, бульон на основе говядины у нас уже готов. Извлекаем мясо из кастрюли, получившийся бульон приправляем по вкусу солью. С белокочанной капусты снимаем верхние подпорченные листы. Даже если таковых нет, то все равно первые листы удаляем. Разрезаем капусту на 4 части, чтобы удобнее было срезать кочерыжку. На разделочной доске шинкуем капусту ножом или используем специальную терку. Капустную нарезку переправляем в говяжий бульон.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 2

Как только закончили с капустой, переходит к измельчению картошечки. Клубни сначала промываем, чтобы удалить загрязнения на поверхности, потом очищаем. Нарезаем картошку на крупные кубики. Можно нарезать и брусочками. Перекладываем картофель в кастрюлю к капусте. Следим за ингредиентами, если нужно убавляем огонь, как только бульон начнет сильно кипеть.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 3

Очищаем от кожурки морковку, с репчатого лука удаляем шелуху, с болгарского перца – семена. Морковку для щей со свежей капустой измельчаем при помощи терки со средними ячейками.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 4

Репчатый лук мелко рубим.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 5

Сладкий болгарский перец нарезаем в форме мелких кубиков.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 6

Вливаем для дальнейшей обработки измельченных овощей на сковороду растительное масло. Хорошо подогреваем его. Выкладываем за один раз в сковороду морковку, лук и перчик. На этом кулинарном этапе добавляем к овощам истолченный зубчик чеснока. Пассируем овощи для супа о мягкости. Периодически их переворачиваем.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 7

В процессе добавляем к овощам на сковороду столовую ложку томатного соуса. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 8

Получившуюся овощную пассировку перекладываем в кастрюлю, в которой уже практически готовы и капуста, и картофель. Варим еще минут 10.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 9

В конце готовки добавляем в щи со свежей капустой порубленный укроп и один лавровый листок. По желанию можно сдобрить щи специями на ваш вкус.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 10

Аппетитные и сытные щи со свежей капустой готовы! Они получились наваристыми и вкусными. Подавая такие щи к обеденной трапезе, положите в каждую порцию по ложке сметаны.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий