Такие котлеты — отличный вариант вечернего перекуса. Приготовить их просто: основа — картофельно-гороховая смесь и специи, могут быть добавлены и другие овощи в соответствии с вашим рационом и предпочтениями.
Хочу добавить, что в рецепте используется стручки красного перца Чили. Добавляйте только, если любите острое.
Кол-во порций 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промойте и почистите картофель. Отправьте вариться до готовности, это займет ~ 30 - 40 минут (готовность проверьте вилкой). Выключайте, как только овощ стал мягкий.
Слейте воду (в противном случае пюре будет водянистым, и вы не сможете сформировать из него котлеты). Разомните до состояния пюре.
Если вы используете замороженный горошек, то разморозьте его и обязательно дайте стечь воде. Затем потушите в небольшом количестве масла 2 минутки на среднем огне. Затем ~ 10 минут на маленьком огне до мягкости под крышкой вместе с измельченным красным перцем и при желании луком. Добавьте соль и перемешайте.
Горошек можно измельчить в блендере, но мне больше нравится цельный в котлетах.
К размятому картофелю добавьте горошек, соль- перец по вкусу и карри. Затем хорошо перемешайте.
Смочите руки в воде и сформируйте ровные шарики или овалы желаемого размера. Слегка примните их. У меня получилось 12 котлеток.
Обваляйте в муке.
Выложите котлеты и слегка прижмите. Так они станут плоскими и прожарятся равномерно. Готовьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон, ~ 3 -4 минутки каждую сторону. Блюдо готово. По желанию подавайте с листьями салата.