Картофельные котлеты с зеленым горошком

Картофельные котлеты с зеленым горошком

Ингредиенты

Картофель - 750 гр.
Зеленый горошек - 150 гр.
Приправа карри молотая - 1 ч. л.
Стручки красного перца Чили - по вкусу
Сухари панировочные - ~ 2 ст. л.
Растит. масло - ~ 20 гр
Соль - по вкусу
Молотый черн. перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Просто

Котлеты с нежной начинкой из питательного картофеля и зеленого гороха на гарнир.

Такие котлеты — отличный вариант вечернего перекуса. Приготовить их просто: основа — картофельно-гороховая смесь и специи, могут быть добавлены и другие овощи в соответствии с вашим рационом и предпочтениями.
Хочу добавить, что в рецепте используется стручки красного перца Чили. Добавляйте только, если любите острое.
Кол-во порций 12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промойте и почистите картофель. Отправьте вариться до готовности, это займет ~ 30 - 40 минут (готовность проверьте вилкой). Выключайте, как только овощ стал мягкий.

Шаг 2

Слейте воду (в противном случае пюре будет водянистым, и вы не сможете сформировать из него котлеты). Разомните до состояния пюре.

Шаг 3

Если вы используете замороженный горошек, то разморозьте его и обязательно дайте стечь воде. Затем потушите в небольшом количестве масла 2 минутки на среднем огне. Затем ~ 10 минут на маленьком огне до мягкости под крышкой вместе с измельченным красным перцем и при желании луком. Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 4

Горошек можно измельчить в блендере, но мне больше нравится цельный в котлетах.

Шаг 5

К размятому картофелю добавьте горошек, соль- перец по вкусу и карри. Затем хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смочите руки в воде и сформируйте ровные шарики или овалы желаемого размера. Слегка примните их. У меня получилось 12 котлеток.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты с зеленым горошком - шаг 7

Обваляйте в муке.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты с зеленым горошком - шаг 8

Выложите котлеты и слегка прижмите. Так они станут плоскими и прожарятся равномерно. Готовьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон, ~ 3 -4 минутки каждую сторону. Блюдо готово. По желанию подавайте с листьями салата.

Автор рецепта: опубликовано: 12.03.2022

Добавить Ваш Комментарий