Подготовим для рецепта нужные продукты по списку. Для рецепта я использовала пропаренный рис, его не нужно промывать, а плов получается рассыпчатым и вкусным. Куриные бедра промываем под проточной водой, сразу обсушиваем бумажными полотенцами. При желании кожу с бедер можно удалить. Очищаем репчатый лук и морковь. Сковороду подбираем с высокими бортиками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовленные куриные бедра разрубаем кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем кусочки бедер. Обжариваем, периодически перемешивая, 10 минут на умеренном огне.
Лук нарезаем кусочками, а морковку – в форме соломки или брусочками. Овощи перекладываем к обжаренным куриным кусочкам. Перемешиваем, продолжаем обжаривать еще 5 минут.
К ингредиентам на сковороду добавляем пропаренный рис.
По вкусу солим, посыпаем приправой для плова.
Заливаем кипяченой водой.
При маленьком кипении варим плов на сковороде под крышкой 20 минут.
Плов с куриными бедрышками и овощами на сковороде получился сытным и вкусным, угощайтесь! Приятного аппетита!