Плов с куриными бедрышками на сковороде

Плов с куриными бедрышками на сковороде

Ингредиенты

куриные бедра - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис пропаренный - 1 ст.
вода - 2 ст.
соль - по вкусу
приправа для плова - 1 ч. л.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Плов на сковороде из пропаренного риса и куриных бедер получается очень вкусным и сытным. Готовить просто, справится даже начинающая хозяйка.

Подготовим для рецепта нужные продукты по списку. Для рецепта я использовала пропаренный рис, его не нужно промывать, а плов получается рассыпчатым и вкусным. Куриные бедра промываем под проточной водой, сразу обсушиваем бумажными полотенцами. При желании кожу с бедер можно удалить. Очищаем репчатый лук и морковь. Сковороду подбираем с высокими бортиками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов с куриными бедрышками на сковороде - шаг 1

Подготовленные куриные бедра разрубаем кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем кусочки бедер. Обжариваем, периодически перемешивая, 10 минут на умеренном огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов с куриными бедрышками на сковороде - шаг 2

Лук нарезаем кусочками, а морковку – в форме соломки или брусочками. Овощи перекладываем к обжаренным куриным кусочкам. Перемешиваем, продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов с куриными бедрышками на сковороде - шаг 3

К ингредиентам на сковороду добавляем пропаренный рис.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов с куриными бедрышками на сковороде - шаг 4

По вкусу солим, посыпаем приправой для плова.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плов с куриными бедрышками на сковороде - шаг 5

Заливаем кипяченой водой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Плов с куриными бедрышками на сковороде - шаг 6

При маленьком кипении варим плов на сковороде под крышкой 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Плов с куриными бедрышками на сковороде - шаг 7

Плов с куриными бедрышками и овощами на сковороде получился сытным и вкусным, угощайтесь! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий