Картофельный салат с морковью и грибами

Картофельный салат с морковью и грибами

Ингредиенты

Картофель средний - 3 шт
Морковь небольшая - 2 шт
Маринованные огурцы - 3 шт
Укроп - пучок
Опята маринованные - 100 гр
Майонез - по вкусу

Готовим салат "Грибочек". Вкусный, сытный и простой.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Предлагаю рецепт очень простого и вкусного салата. Такой салат можно приготовить на ужин, а можно и на праздничный стол. Салат смотрится очень эффектно. И в то же время готовится быстро и не требует особых затрат, так как мясных продуктов в салате нет. Я готовлю с майонезом, но можно заменить на натуральный йогурт. Для приготовления потребуются маринованные опята. Не советую из заменять на другие грибы, пропадет и вкус и красота.

Пошаговый рецепт

Морковь и картофель промываем от грязи и земли, если таковая имеется. Заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Не забывайте, обычно морковь варить нужно дольше, чем картофель.

Пока овощи отвариваются, можно порезать кубиком маринованные огурцы. Сложите их затем в глубокую миску.

Отварные картофель и морковь нужно остудить. Затем снимите кожицу и нарежьте овощи средним кубиком. Добавьте в миску к огурцам.

Теперь все перемешиваем и добавляем майонез. Добавляйте понемногу, не нужно, что бы майонеза было слишком много. Затем выкладываем салат на тарелку и формируем усеченный конус.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с морковью и грибами - шаг 5

С опят слить рассол через сито и дать постоять, что бы жидкость вся стекла. Укроп промыть, просушить полотенцем и нашинковать. Затем обсыпать салат укропом, а сверху выложить грибочки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий