Ингредиенты
-
3 шт Картофель средний
-
2 шт Морковь небольшая
-
3 шт Маринованные огурцы
-
пучок Укроп
-
100 гр Опята маринованные
-
по вкусу Майонез
Как приготовить Картофельный салат с морковью и грибами
Предлагаю рецепт очень простого и вкусного салата. Такой салат можно приготовить на ужин, а можно и на праздничный стол. Салат смотрится очень эффектно. И в то же время готовится быстро и не требует особых затрат, так как мясных продуктов в салате нет. Я готовлю с майонезом, но можно заменить на натуральный йогурт. Для приготовления потребуются маринованные опята. Не советую из заменять на другие грибы, пропадет и вкус и красота.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Морковь и картофель промываем от грязи и земли, если таковая имеется. Заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Не забывайте, обычно морковь варить нужно дольше, чем картофель. |
2
Готово
|
Пока овощи отвариваются, можно порезать кубиком маринованные огурцы. Сложите их затем в глубокую миску. |
3
Готово
|
Отварные картофель и морковь нужно остудить. Затем снимите кожицу и нарежьте овощи средним кубиком. Добавьте в миску к огурцам. |
4
Готово
|
Теперь все перемешиваем и добавляем майонез. Добавляйте понемногу, не нужно, что бы майонеза было слишком много. Затем выкладываем салат на тарелку и формируем усеченный конус. |
5
Готово
|
С опят слить рассол через сито и дать постоять, что бы жидкость вся стекла. Укроп промыть, просушить полотенцем и нашинковать. Затем обсыпать салат укропом, а сверху выложить грибочки. Приятного аппетита! |