Предлагаю рецепт очень простого и вкусного салата. Такой салат можно приготовить на ужин, а можно и на праздничный стол. Салат смотрится очень эффектно. И в то же время готовится быстро и не требует особых затрат, так как мясных продуктов в салате нет. Я готовлю с майонезом, но можно заменить на натуральный йогурт. Для приготовления потребуются маринованные опята. Не советую из заменять на другие грибы, пропадет и вкус и красота.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь и картофель промываем от грязи и земли, если таковая имеется. Заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Не забывайте, обычно морковь варить нужно дольше, чем картофель.
Пока овощи отвариваются, можно порезать кубиком маринованные огурцы. Сложите их затем в глубокую миску.
Отварные картофель и морковь нужно остудить. Затем снимите кожицу и нарежьте овощи средним кубиком. Добавьте в миску к огурцам.
Теперь все перемешиваем и добавляем майонез. Добавляйте понемногу, не нужно, что бы майонеза было слишком много. Затем выкладываем салат на тарелку и формируем усеченный конус.
С опят слить рассол через сито и дать постоять, что бы жидкость вся стекла. Укроп промыть, просушить полотенцем и нашинковать. Затем обсыпать салат укропом, а сверху выложить грибочки. Приятного аппетита!