Для данного рецепта лучше использовать помидоры мясистых сортов плотной мякотью. Толщина кожуры не имеет значения, так как мы ее будет снимать.
У всех вкусы разные, поэтому вы можете добавить больше или меньше воды, но учитывайте, чтоб при варке жидкость испаряется. При подаче суп можно дополнить орешками, сухариками, сыром и т.д.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Через 2 минуты вынуть помидоры и опустить в ледяную воду. Из-за температурной разницы кожура с овоща легко снимется. Снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, некрупно нарезать, обжарить до полупрозрачности на масле (удобнее жарить сразу в кастрюльке или сотейнике). После добавьте нарезанные помидоры, обжаривайте 3-5 минут, помешивая.
Влейте воду и добавьте специи. Обязательно добавьте соль и по вкусу сушеный базилик, орегано, чесночную приправу. Если помидоры кисловаты, допускается добавить немного сахара. После закипания огонь уменьшаем и готовим суп 10 минут.
Перелейте суп в чашу блендера и пюрируйте суп. Такой томатный суп можно подавать с нарезанным острым перчиком, орешками, гренками, тертым сыром, можно заправить сметаной, сливками или оливковым маслом... Приятного аппетита!