0 0

Жареный рис с курицей на одной сковороде

Жареный рис с курицей на одной сковороде
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

кунжутного масла - 1 столовая ложка
куриной грудки, без кожи и костей, нарезанной кубиками - 450 г
мелко нарезанного зеленого лука с луковицами - 2 шт.
чеснока, измельченного - 4 зубчика
измельченного свежего имбиря - 1 столовая ложка
длиннозерного белого риса - 2 стакана
маленьких соцветий брокколи - 1 чашка
замороженного горошка - 1 стакан
воды - 1 литр
бульонный кубик - 1 шт.

Этот вариант жареного риса с кусочками курицы в сковороде не требует предварительной подготовки риса. Блюдо готовится прямо на сковороде, впитывая весь вкусный соус за 30 минут

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареный рис с курицей на одной сковороде

В этом блюде можно использовать свои любимые овощи. Вместо или в дополнение к брокколи попробуйте перец, грибы, красный лук или нарезанную морковь.

При желании полить соевым соусом по вкусу!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте кусочки курицы в течение 6 минут или до золотистого цвета.

2
Готово

Добавьте нарезанные белые части лука, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте все в течение 1 минуты.

3
Готово

Добавьте воду, бульонный кубик и рис. Закройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне 15 минут или пока рис не станет мягким и весь бульон не впитается.

4
Готово

Добавьте капусту брокколи и горох в последние 3 минуты приготовления. Снимите с огня.

5
Готово

Дайте постоять под крышкой 2 минуты. Снимите крышку, взрыхлите рис и посыпьте рубленным зеленым луком.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector