Жареный рис с курицей на одной сковороде

Жареный рис с курицей на одной сковороде
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

кунжутного масла - 1 столовая ложка
куриной грудки, без кожи и костей, нарезанной кубиками - 450 г
мелко нарезанного зеленого лука с луковицами - 2 шт.
чеснока, измельченного - 4 зубчика
измельченного свежего имбиря - 1 столовая ложка
длиннозерного белого риса - 2 стакана
маленьких соцветий брокколи - 1 чашка
замороженного горошка - 1 стакан
воды - 1 литр
бульонный кубик - 1 шт.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Этот вариант жареного риса с кусочками курицы в сковороде не требует предварительной подготовки риса. Блюдо готовится прямо на сковороде, впитывая весь вкусный соус за 30 минут

В этом блюде можно использовать свои любимые овощи. Вместо или в дополнение к брокколи попробуйте перец, грибы, красный лук или нарезанную морковь.

При желании полить соевым соусом по вкусу!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте кусочки курицы в течение 6 минут или до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте нарезанные белые части лука, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте все в течение 1 минуты.

Шаг 3

Добавьте воду, бульонный кубик и рис. Закройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне 15 минут или пока рис не станет мягким и весь бульон не впитается.

Шаг 4

Добавьте капусту брокколи и горох в последние 3 минуты приготовления. Снимите с огня.

Шаг 5

Дайте постоять под крышкой 2 минуты. Снимите крышку, взрыхлите рис и посыпьте рубленным зеленым луком.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий