Домашние булочки с изюмом
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).
Пошаговый рецепт
Отварить, промыть и остудить рис.
Почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком. Обжарить лук и морковь до мягкости. Затем с фаршем тушить минут 20 на небольшом огне. Добавить специи и томатную пасту, довести до готовности, влагу из начинки не выпаривать.
На другой сковороде с небольшим количеством моркови потушить капусту (предварительно слить часть жидкости), тушить минут 15, добавить столовую ложку томатной пасты и перемешать. Переложить к капусте рис, перемешать, потушить вместе минут 10 на небольшом огне, снять с огня и оставить под крышкой.
Включить духовку для разогрева на температуру 180°. В смазанную маслом форму первым слоем выложить капусту с рисом. Вторым слоем фарш с рисом. Третий слой капуста и рис. Полить сметаной, равномерно ее распределить по запеканке.
Выпекать 40-60 минут не накрывая фольгой или крышкой. Перед подачей посыпать зеленью. Прекрасно на вкус в горячем и холодном виде.