Запеканка из капусты с рисом и фаршем

Запеканка из капусты с рисом и фаршем

Ингредиенты

Капуста кислая квашеная - 500-700 грамм
Рис - 250-300 грамм (сухой вес) длинозерный если хочется рассыпчатый или круглозерный если хочется более плотной консистенции запеканки
Фарш - 500-700 грамм говяжий, свиной или смесь
Морковь - 150 грамм
Лук - 150 грамм
Растительное масло - 20-30 мл
Специи - по вкусу
Томатная паста - 30-50 грамм
Сметана 15-20% - 200-300 грамм
Зелень - 50-100 грамм для украшения перед подачей
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Сытное, простое и экономичное блюдо для семейного обеда или ужина.

Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить, промыть и остудить рис.

Шаг 2

Почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком. Обжарить лук и морковь до мягкости. Затем с фаршем тушить минут 20 на небольшом огне. Добавить специи и томатную пасту, довести до готовности, влагу из начинки не выпаривать.

Шаг 3

На другой сковороде с небольшим количеством моркови потушить капусту (предварительно слить часть жидкости), тушить минут 15, добавить столовую ложку томатной пасты и перемешать. Переложить к капусте рис, перемешать, потушить вместе минут 10 на небольшом огне, снять с огня и оставить под крышкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка из капусты с рисом и фаршем - шаг 4

Включить духовку для разогрева на температуру 180°. В смазанную маслом форму первым слоем выложить капусту с рисом. Вторым слоем фарш с рисом. Третий слой капуста и рис. Полить сметаной, равномерно ее распределить по запеканке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка из капусты с рисом и фаршем - шаг 5

Выпекать 40-60 минут не накрывая фольгой или крышкой. Перед подачей посыпать зеленью. Прекрасно на вкус в горячем и холодном виде.

Автор рецепта: опубликовано: 17.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий