Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 гр
Горошек зеленый - 100 гр консервированный
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Классический салат из отварных корнеплодов, дополненных квашеной капустой и консервированным зеленым горошком. Винегрет по нашему рецепту впишется в любое меню!

Для приготовления домашнего винегрета предварительно следует отварить такие ингредиенты как картофель и свекла. При варке немного приправить воду солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем ножом или вилкой), охлаждаем их, потом очищаем от кожуры. Морковку, как в классическом варианте приготовления винегрета, мы не используем, поскольку она у нас присутствует в квашеной капусте. Остальные подробности реализации рецепта винегрета ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 1

Перекладываем на разделочную доску очищенный картофель. Нарезаем его для винегрета в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку помещаем в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 2

Подобным же образом измельчаем и отварную очищенную свеклу. А вот репчатую луковицу для салата нарежем полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 3

Если есть необходимость, квашеную капусту промываем под проточной холодной водой, откидываем на сито, чтобы слилась жидкость, а потом переправляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 4

Также откинуть на сито следует и консервированный зеленый горошек из банки. После процедуры добавить горошек в салат.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 5

Заправляем по традиции винегрет растительным маслом. Мы взяли подсолнечное.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 6

Наши ингредиенты теперь нужно хорошо перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 7

Готовый винегрет с квашеной капустой выкладываем порциями на тарелки и присыпаем дополнительно зеленым нарезанным луком.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 8

Всем приятного аппетита! Угощаемся на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий