Для приготовления домашнего винегрета предварительно следует отварить такие ингредиенты как картофель и свекла. При варке немного приправить воду солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем ножом или вилкой), охлаждаем их, потом очищаем от кожуры. Морковку, как в классическом варианте приготовления винегрета, мы не используем, поскольку она у нас присутствует в квашеной капусте. Остальные подробности реализации рецепта винегрета ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перекладываем на разделочную доску очищенный картофель. Нарезаем его для винегрета в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку помещаем в миску.
Подобным же образом измельчаем и отварную очищенную свеклу. А вот репчатую луковицу для салата нарежем полукольцами.
Если есть необходимость, квашеную капусту промываем под проточной холодной водой, откидываем на сито, чтобы слилась жидкость, а потом переправляем в миску к остальным ингредиентам.
Также откинуть на сито следует и консервированный зеленый горошек из банки. После процедуры добавить горошек в салат.
Заправляем по традиции винегрет растительным маслом. Мы взяли подсолнечное.
Наши ингредиенты теперь нужно хорошо перемешать.
Готовый винегрет с квашеной капустой выкладываем порциями на тарелки и присыпаем дополнительно зеленым нарезанным луком.
Всем приятного аппетита! Угощаемся на здоровье!