Этот совершенно простой в приготовлении рецепт, получился совершенно случайно. Очередное доказательство того, что все гениальное – просто.
Никогда не любила винегрет из-за сухости, которую ему придает отварной картофель, а если его еще и много, то блюдо получается довольно тяжелым. Все началось с квашеной капусты, я делаю ее только сама, никогда не покупаю готовую, так как в составе магазинной, зачастую содержатся консерванты. Добавив к ней консервированный горошек, пошли фантазии, а неплохо бы и свеклу….И вот за пять минут получился рецепт нашего семейного винегрета, другой у меня в семье теперь даже не воспринимают.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как приготовить винегрет?
Запекаем в духовке свеклу, завернутую в фольгу. Готовность свеклы смотрите сами, все зависит от размеров овоща.
Поскольку в квашеной капусте уже есть морковь, то ее мы не добавляем. Берем капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем очищаем свеклу и трем ее на терке (крупная или мелкая - решайте сами).
Смешиваем квашеную капусту, свеклу. Добавляем зеленый консервированный горошек.
Мелко режем репчатый лук, забрасываем в салат, маслом и все перемешиваем. Винегрет готов! Присыпает рубленной зеленью. Вкусно, полезно, красиво и ничего лишнего. Приятного аппетита!